中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 江西视窗 > 要闻 > 正文

双田镇召开2017年度基层党建工作述职评议会

4月16日下午,双田镇召开了2017年度基层党建工作述职评议会。镇领导班子成员、中层干部、各站所负责人、人大代表、各村书记及主任共计80余人参加会议。会议由镇党委副书记刘文庆主持。

111

大会现场

述职评议会紧紧围绕党要管党、全面从严治党要求,始终突出问题导向,强力推动基层党建责任的落实。基层16位党组织书记就如何履行党建第一责任人的情况、党建工作开展情况和存在的不足,以及今后改进的方向进行了述职。

会上,镇党委书记王斌就各村书记的述职作了点评和重要讲话。

222

村(社区)支部书记述职

333

村(社区)支部书记述职

王斌指出,各基层党组织书记通过党建述职,重视程度进一步提高,担当意识进一步增强,都能够认真履行党建第一责任人的职责,总结成绩,客观公正,查摆问题,实事求是,下步打算,目标明确。带头推进了工作创新,有效保证了基层党建工作的全面进步。

444

镇党委书记王斌作重要讲话

王斌要求,要进一步提高政治站位,落实全面从严治党要求,切实提高对党建工作的认识和定位,要认真履职尽责。各支部书记必须深刻认识抓好基层党建的重大意义,切实履行好“第一责任人”的职责。要解决好自身认识上、精力上、履职上的问题。

555

镇党委副书记刘文庆主持会议

王斌要求,要抓住党建重点。一是抓好班子自身建设。抓好基层队伍建设是关键。“火车跑得快,全靠车头带”,村党组织有没有凝聚力,有没有向心力,有没有执行力,有没有战斗力,村“两委”一班人至关重要。正人先正己,自身的建设要坚持从你们支部书记做起,无论是在学习上、工作上、纪律上、生活上都要严格要求自己,要求别人做到的,自己首先要做到,要求别人不做的,自己要带头不做,这样才能让其他的干部群众信服,村书记要充分发挥村级带头人的示范引领作用。二是抓好党员队伍建设。在利用好“三会一课”、主题党日、远程教育等传统学习途径的基础上,要充分运用互联网、手机短信平台、微信公众平台等新兴媒体,对党员开展经常性的学习教育,不断提高党员的综合素质。在党员管理上要始终“严”字当头,严把入口,牢固树立质量至上的理念,切实保证新党员政治合格。同时,镇党委也会加大对不合格党员的处理力度,坚决把不合格党员清除出党员队伍,净化党的肌体。

就如何谋划今年党建工作,王斌提出几点要求。一是狠抓党建工作责任落实,不断深化基层党建工作目标管理制,与各基层党支部签订目标管理责任书,明确目标任务,落实工作责任。二是完善抓党建工作措施。继续推行领导包村制度,明确包村领导、村党支部书记每季度向镇党委作一次党建工作专题汇报,每年作述职报告;着力打造以特色农业、林果、农家乐为主业的党建示范。三是深化干部作风建设,围绕建设风清气正的政治生态目标,以学习贯彻新修订的《准则》、《条例》和《中国共产党问责条例》为重点,不断加大廉政教育力度,参观廉政教育基地,增强农村党员干部拒腐防变的能力。

王斌最后强调,要进一步规范党内政治生活,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动全镇各项工作再上新台阶。

会上,镇党委副书记、镇长赵江雄还就环境整治、双创双修、环保、打击非法开采、打击两违等工作做了相关布置。

666

镇长赵江雄布置相关工作

777

镇党委委员徐庭华就党建及意识形态发言

888

镇纪委书记夏冰就党风廉政建设发言

999

镇人大主席邵海水就信访稳定工作发言

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有