中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 文化传媒 > 正文

放飞童心 感受春熙 ——历城区实验小学二(1)萤火虫中队研学活动

中国商报/中国商网电(通讯员 魏晞墨)芳芬四月桃花开。2018年4月18日,我校组织了主题为“春柳归时 筑梦研学路”的研学活动。萤火虫中队全体队员热情牵手家长,积极投身于研学活动。

微信图片_20180502163451

此次研学活动基地是位居历城区繁华地带的百花公园。百花公园是以植物花卉景观而著称,拥有百花泉景区、山水园、疏林草地、竹园、金鱼盆景园等景点。此时更是景色怡人,正是孩子们陶冶情操,激发创新力的最佳时节。

微信图片_20180502163516

早上8:10分,在中队辅导员崔老师的带领下,同学们个个臂缠爱心丝带,俩俩拉手,沿公园主路前行。先是到了位于公园北部的牡丹园,观赏了正在盛开的牡丹,感受了那沁人心脾的花香。

踏着如毯的草坪,同学们雀跃着来到位于公园西北部的儿童游乐场地,进行了丢手绢、玩跷跷板等活动。一张张天真烂漫的笑脸,一阵阵洋溢着快乐的笑声响彻远方。

百花公园的植被覆盖率达到80%以上,沐浴在充满氧离子的公园里,孩子们无拘无束,释放天性;家长们欣然怡然,交流无限。

步移景异。从绿树成荫的天然游乐场走出,沿途经过玉兰街,再到碧桃园。一路走来,孩子们在班主任老师的引导下观赏了大叶女贞、雪松等名贵树木。

中午11:20分,此次研学活动结束。同学们的队形又回到入园时的整齐划一,一切井然有序。在班主任崔老师的提示下,同学们自觉地把身边的垃圾清理得干干净净,从内心萌生出对大自然的喜爱与敬畏。

此次研学实践活动不仅丰富了学生对各类植物的认识程度,开阔了视野。而且增强了学生的团结合作意识,更是培养了孩子们亲近自然、回归自然的真切情感。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有