中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

助推乡村发展 金华基层商会建设交流会举行

4月28日,金华举行全市基层商会建设经验交流会,会上表彰了北京金华商会等“四好”商会、优秀基层商会代表,参会的70多名金华异地商会负责人联合发起“实施乡村振兴战略 共建和谐美丽家园”倡议,并在倡议书上共同签名,为第二家乡建设献计献策。

基层商会是统战工作的基础,肩负着促进“两个健康”发展的重要任务。会上,9名优秀基层商会代表作了发言。金华江苏商会通过商业投资和经营、资源整合等运作实现盈利,满足商会的日常支出。义乌安徽商会与义乌缸窑文化古村签约,投资1.5亿元建立美好乡村合作项目。

去年金华通过各类招商活动,累计项目签约投资额2500亿元,投资额20亿元以上重大项目33个,其中50亿元以上重大项目14个。招商引资工作中涌现了深圳、上海两个标杆商会。深圳金华商会积极引进项目、参与并带动浙(婺)商落地的总部项目11个,总投资63亿元,获得金华市在外商会招商引资工作一等奖。上海金华商会切实践行商会的宗旨“立足上海,回报家乡”,积极响应浙(婺)商回归的号召,多次组团或主动陪同上海客商、财团赴金华考察。会长马龙华、常务副会长黄尚渭、谢俊侃带头返乡投资,其他骨干企业也紧随其后,目前投资总额达30亿元,实际到位8亿元。

金华市委统战部副部长、工商联党组书记方卫民要求基层商会引领企业家一如既往地把社会责任扛起来,把企业发展与国家进步、家乡发展紧密结合起来,诚信经营,乐善好施,适应新时代的任务要求,助推金华经济社会的发展,助推以“三条廊道”为核心的金义都市区建设,助推乡村发展战略的实施。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有