中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 传媒聚焦 > 正文

你平时喝的八宝茶符合标准么 ?

WechatIMG74

盖碗八宝茶

八宝茶是流传于西北的传统饮品,特别是甘肃、青海、宁夏等地,八宝茶不仅有几千年的历史文化底蕴,而且其科学的配方及醇香的口感也深得人们的喜爱,宁夏人美其名曰:“回家茶”。回族人热情好客,待客必冲泡一碗热气腾腾的八宝茶,冲泡的茶具由茶盖、茶碗、茶托三部分组成,称“盖碗茶”或“三泡台”,盖为天,托为地,碗为人,又称“三才碗”,八宝茶也被誉为古丝绸之路上的璀璨明珠。

WechatIMG75

宁夏八宝茶协会副会长丶宁夏茶叶流通协会副会长马成燕

那么,如何选购安全放心的八宝茶呢?宁夏八宝茶协会副会长丶宁夏茶叶流通协会副会长马成燕为您解答。

配料上,八宝茶通常以茶叶为底,加入枸杞冰糖或蜂蜜冰糖(或白糖)、枸杞、红枣、核桃仁、桂圆、芝麻、葡萄干、苹果片等食材。根据季节变化及不同人的喜好可加入玫瑰、或菊花、或洋参、或决明子等几十种食药同源的天然物料,形成风味独特的一种养生保健茶饮。在茶叶的选择上,夏天以茉莉花茶为主,冬天以陕青茶为主。也可用"碧螺春"、"龙井"等。再配上中宁的枸杞,新疆的红枣和葡萄干,广西的桂圆。一碗香甜的八宝茶就出来了。

生产上,生产场所应远离各种污染源,厂房地面硬实,平整,光洁。具备包装设备,干燥设备等。严格按照含茶制品和代用茶生产许可证审查细则执行。

外观上,要选择茶叶清亮,果肉饱满,没有残渣,果肉没有虫咬,无异味。冲泡后,汤水透亮不浑浊,味道酸甜可口,甜而不腻,多次冲泡后仍有茶香,此乃上品八宝茶。

在宁夏八宝茶中,有一款斑斓花新派系列八宝茶,它是以国际贸易标准加工的八宝茶,在继承传统的基础上,严格按照食品生产许可执行标准进行加工,所选材料均为低农残,无重金属超标的安全食品,符合食品出口贸易标准。值得为您推荐。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有