中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

出泄密丑闻更赚钱?Facebook一季度净利润同比增63%

核心提示: 美国时间25日本周三,据脸书发布的2018财年第一季度财报显示,其第一季度净利润为49.88亿美元,比去年同期增长63%。值得注意的是,其2017财年第四季度净利润为42.7亿美元,该业绩也远不及今年一季度的表现。

近期,脸书(Facebook)发生了震惊全球的信息泄露事件,一时间股票连连走低,用户大量出走……唱衰脸书的声音不绝于耳。可反转总是那么及时、那么“打脸”,美国时间25日本周三,据脸书发布的2018财年第一季度财报显示,其第一季度净利润为49.88亿美元,比去年同期增长63%。值得注意的是,其2017财年第四季度净利润为42.7亿美元,也远不及今年一季度的表现。

0130391F48536CDBE9B5E108269533E6FF89A8-45A2-006C-305B-FAEA92AA9799

脸书发布截至3月31日的2018财年第一季度未经审计财报。具体而言,脸书第一季度营收为119.66亿美元,比去年同期的80.32亿美元增长49%;运营利润为54.49亿美元,比去年同期的33.27亿美元增长64%;运营利润率为46%,去年同期运营利润率为41%;净利润为49.88亿美元,比去年同期的净利润30.64亿美元增长63%;每股摊薄收益为1.69美元,比去年同期1.04美元的每股摊薄收益增长63%。

受此业绩推动,脸书盘后股价大涨超过7%。在常规交易中,脸书平收。

对此,脸书创始人及首席执行官马克·扎克伯格表示:“尽管面临着重大的挑战,但我们的社区和业务仍在2018年实现了强劲的开局。我们正在更广泛地审视自身责任,并进行投资以确保我们的服务被用于做好事。与此同时,我们也需要开发新工具来帮助人们互相联系,加强我们的社区,让整个世界更紧密地联系到一起。”

不可否认,近来脸书的信息泄露事件对公司的负面影响确实很大,那为何看起来,脸书的业绩不但并未受影响,而且还表现十分亮眼,难道出泄密丑闻更赚钱?

对此,CNBC报道指出,一季度脸书的北美日活用户达到1.85亿,高于去年四季度的1.84亿,虽然涨幅百分比不算大,但逆转了四季度的跌势,回到了去年三季度的水平。这个迹象显示,脸书新闻推送算法漏洞和数据隐私问题可能并未造成客户流失。

另外,一季度脸书资本支出28.1亿美元,和市场预期的28.6亿美元相差不大,这一数据和当季运营利润以及用户增速都显示,数据泄密带来的隐私监管问题至少对脸书的初步影响很小。

此外,华尔街见闻注意到,有关Cambridge Analytica公司获取上千万脸书用户数据的“泄密门”是在3月17日左右曝光的。所以如果说这一丑闻给一季度脸书业绩带来影响也只影响了3月最后两周。

(综合自:新浪科技、华尔街见闻、腾讯科技、同花顺)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有