中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 传媒聚焦 > 正文

建设网络强国,让屌丝都能通过互联网营销逆袭

导读:我的名字叫刘喆,是一家淘宝店的美工。我的女友雪儿跟我在同一个城市,她在一家离我不远的互联网企业做网络推广。在所有人看来,雪儿的外貌都是女神级别的,别人都很羡慕我好福气。雪儿人如其名,皮肤白皙,高挑性感,她很有女人味,也很会打扮自己。常常穿一袭性感的  

我的名字叫刘喆,是一家淘宝店的美工。我的女友雪儿跟我在同一个城市,她在一家离我不远的互联网企业做网络推广。在所有人看来,雪儿的外貌都是女神级别的,别人都很羡慕我好福气。雪儿人如其名,皮肤白皙,高挑性感,她很有女人味,也很会打扮自己。常常穿一袭性感的裙装,显示出自己婀娜的身姿和凹凸有致的曲线。每次跟她出门,背后的男生都羡慕得口水直流。

人人有站互联网营销

毕业后我们一起来到上海已经三年了。在这个国际化大都市,人山人海车水马龙,高楼大厦鳞次栉比,繁华的外表下处处都是纸醉金迷的味道。

每天下班,我都会准时骑着我的小电动车来接雪儿。不过最近,总感觉女友对我怪怪的,一副爱搭不理的样子。我也不知道是不是自己多想了。

情急之下我拨通了雪儿的好姐妹刘娜的电话,为了雪儿高兴,平时我可没少送礼物巴结她这些闺蜜。

“刘娜,雪儿最近有什么心事吗?不怎么理我!”我苦恼的说。

刘娜支支吾吾了半天,最后才告诉我:“ 公司里新招了个网络运营总监,人长得还挺帅,好像对雪儿一见钟情了,最近对她穷追猛打的,送了好多礼物,只怕…… ” 刘娜又补充说:“别告诉雪儿是我说的啊,不然她要跟我翻脸了。”

我一夜没睡,第二天我下班来到雪儿公司楼下,却正好看见有个长得很帅的男人西装革履地走在她身边,看来就是那个新来的运营总监了,手还一直想往雪儿肩上搭。

一滴泪不争气地流了下来,连我自己也没有察觉到。是啊,我长得不帅,个子矮又没钱,典型的屌丝形象,雪儿跟了我,也真是委屈她了。既然雪儿遇到了那么好的人,我还耽误她做什么呢。

我就辞了工作离开了这座伤心的城市,手机里有雪儿的几个未接电话,还有短信,她说:“你怎么失踪了?我好担心你。”

我没有回给她,离开上海回到家乡我每天都抱着酒瓶子不愿意撒手。看到我这样借酒消愁,爸妈担心得不得了,给我安排了好多场相亲会,鼓励我一定要振作起来。爸妈年纪大了,我实在不忍心因为自己的失恋让他们操碎了心,日子一天天过去,我也渐渐收拾好心情,重新踏上了奋斗的路。我从心底里希望自己能混出个人样来。

时间转眼三年过去了,我不再是曾经那个屌丝,摇身一变成了一个成功人士。在市区买了一套大房子,还开着一辆奔驰新款SUV。

但是这几年,我一直单身。也许我始终不敢承认,我还爱着雪儿,此时的我今非昔比,心想要是还能再遇见她那该多好。有时候缘分还真就来了,这天一个上海的大客户在网上找到我,沟通后付了定金想要与我当面细谈……

怀着对雪儿疯狂的思念,借着这次跟客户商谈的机会,我又来到了上海。这些年,上海还是没怎么变,繁华一如往昔。只是不知道,我爱的人还会在原地等我吗?

我与客户约定好会面的地点,许久后我才突然发觉这地方居然离当初雪儿工作的公司那么近。两个小时后,我结束了跟客户的洽谈,他对我提供的互联网营销方案很感兴趣,跟我确定了下一步的合作计划。我心里成就感满满,这些年,我终于成为了一个独当一面的男人,但是身边能够分享喜悦的人却不在了。我幻想着如果再遇见雪儿我一定要跟她求婚,于是我来到了雪儿公司楼下,我向楼上痴痴望着。心想她不会已经跟那个总监结了婚,连孩子都有了吧。

也许是我的痴心感动了上天,奇迹出现了。几分钟后雪儿居然像做梦一般出现在我视线里:“喆,真的是你?这些年你去了哪里,为什么连电话号码也换了,”雪儿激动地锤着我的胸口,哭得梨花带雨,好不伤心“ 你知道我一直都不敢换工作,就是希望有一天你还会来找我,我多期望有一天,你像以前一样每天来接我下班。三年了,今天我终于把你等来了。”

“听刘娜说,那个运营总监在追你,我以为你们……”

“他是在追我不错,可是我从来没有答应过啊,我给你打电话你也不回。”

“是我当时太自卑了,他那么优秀,我以为你肯定会选择他。”现在想想真是傻。就这样一个可笑的误会,我让雪儿苦等了我三年,也折磨了自己三年。不过幸好,上天还是让我们重逢了。

我掏出一只红色的锦盒,在雪儿面前打开,一枚闪亮的戒指出现在她面前。

“ 现在我什么都有了,再也不怕别人会抢走你了。” 我把雪儿紧紧拥在怀里,久违的幸福感又回来了。

“对了,三年不见你怎么突然这么有钱了?”她坐在我的奔驰车里,脸上的表情欣喜不已。

是啊,以前的我,只不过是一个不名一文骑着电动车的屌丝,谁都不会想到还能有辉煌腾达的这一天。

“我把婚房都准备好了,你愿意嫁给我吗?”我动情的说。

雪儿美丽的大眼睛里都是感动的泪水。

“我愿意。”她一脸幸福的笑着。看着她如花的笑靥,我不失时机的替她套上了那枚闪亮的钻戒。

戴戒指.jpg

雪儿摩挲着钻戒,转头目不转睛地盯着我的脸,许久才心疼的对我说:“你好像比过去瘦了一点,是不是这些年吃了很多苦?”

我笑了笑:“说苦也不算苦,再说男子汉就应该顶天立地,吃这点苦也不算什么。起初回到家乡开过饭店卖过服装,还跟着大咖做过微商,可是每一个都不挣钱。”不是虚假炫富就是利润低还投资风险高。

“后来呢?”雪儿的好奇心上来了,也是,任何人都会好奇一个一无所有的屌丝是怎样咸鱼翻身的。

在雪儿殷切的目光里,我把后来的事情一点点娓娓道来。

“ 本来我以为这辈子就天生穷命。直到半年前我在网上无意间看到一个项目。起初对这个项目我也抱着怀疑的态度,毕竟我也工作了这么多年,知道没有人能随随便便就成功。后来在跟项目接触过程中认识了与我同名的喆哥,他人特别义气,在跟他相处的过程中,我一点点打消了疑虑,最后加入了这个互联网智能营销平台的代理,才开始了我牛B的人生。

“ 是一家什么样的互联网企业让你变化如此大?”雪儿惊讶的发问。

我说:“ 东莞人人有站,一个综合性互联网智能营销服务平台。经过他们互联网6色营销体系的专业培训,我加入了代理开始为中小微企业的营销推广提供策划运营服务。在工作的过程中,我不仅锻炼了自己的能力,还帮助客户低成本实现互联网营销的梦想,这份事业对我来说,特别有成就感和幸福感。说起来,还是因为做了人人有站的代理,我今天才有勇气重新站在你面前。”

互联网6色营销

“ 你一定要带我去看看是一家怎样神奇的互联网企业。”雪儿在互联网企业也工作多年觉得不可思议,惊讶的说。

看着近在咫尺的佳人,这些年我默默承受的那些苦与累,也都值得了。

雪儿说,就算我没有今天的财富,她也会一直爱着我。坐在电瓶车后座的日子虽然清苦,但也是快乐的。

我跟雪儿决定今年去领证结婚。在这之前,我们还有一件很重要的事想做,世界那么大,我们要一起去人人有站看看。它不仅让我重新拥有了失而复得的爱情,更让我脱胎换骨,拥有了焕然一新的人生。

我跟雪儿手牵着手,来到“人人有站”办公室。她一直想知道,这个地方究竟有什么魔力,能让自己的爱人有翻天覆地的变化。进门的瞬间我跟雪儿便呆住了。办公室的门牌LOGO上标语赫然写着:再弱的屌丝,都能拥有牛B的网销。

百闻不如一见,就算听得再多,也不如亲自到人人有站看一看,在亲身的观摩和考察以后,雪儿一切的疑惑都得到了解答。

“喆哥,以后咱两一起为这份助力中国全面建设小康社会的互联网营销事业奋斗 ”雪儿激动的说。

www.3q668.com从人人有站办公室回来,我跟雪儿来到民政局把结婚证领了。结婚证上的我们笑得一脸幸福,两个人的小家庭就这样组建起来了。我把市里那套房子按雪儿的喜好重新装修了一下,就跟她一起开始了甜蜜的婚后生活。

这就是我的故事。我想告诉跟我一样曾经迷惘自卑的年轻人,年轻时吃点苦,暂时穷困潦倒也不要灰心丧气,最关键的是,你不能失去一颗积极进取的雄心壮志。遇见了合适的机遇好的项目,要勇敢尝试。不然你怎么会知道,自己的人生也能如此美好呢。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有