中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 活动 > 正文

健康中国战略宣传暨脑卒中防治工程九周年庆典动员大会召开

核心提示: 4月17日上午,旨在宣传十九大报告精神,贯彻落实健康中国战略,促进脑卒中防治活动的开展,帮助广大中老年朋友远离脑卒中。

中国商报/中国商网山西报道(记者 李效增)4月17日上午,旨在宣传十九大报告精神,贯彻落实健康中国战略,促进脑卒中防治活动的开展,帮助广大中老年朋友远离脑卒中。由中国民间中医医药研究开发协会、中国民间中医医药研究开发协会中医养生与营养保健分会、中医中药健康促进工程办公室等单位联合主办,“健康中国战略宣传暨脑卒中防治工程九周年庆典动员大会”在历史名城、晋商古都太原,隆重召开。

国家中医药管理局原副局长吴刚先生作重要讲话,全面阐述了中国特色社会主义新时代下中医中药发展的大好机遇和独特优势。吴局长指出,中医药面临着天时地利人和的大好发展形势。希望各工作部立足全民健康和中医药的服务与发展,充分发挥中医药的优势,大力推动中医中药健康促进工程的发展,促进健康中国建设。吴局长的讲话,让全体与会代表深受鼓舞。

中国中医科学院中医药发展研究中心研究员、中国民间中医医药研究开发协会副秘书长郑格琳教授做了脑卒中防控的专题报告,就心脑血管疾病的高危因素、发病原因、发病机制等做了全面讲解,并就开展颈动脉彩超体检和《健康干预后颈动脉彩超体检结果大数据科研项目》的重大意义进行了细致阐述。

中国民间中医医药研究开发协会副会长、中国民间中医医药研究开发协会中医养生与营养保健分会会长、德圣集团董事长乔得径先生作大会致辞。乔会长用“十论”阐述了对中国特色社会主义新时代健康中国战略的深刻理解。这“十论”分别是基础论、推动论、标志论、大健康论、预防为主论、中医药发展论、健康服务业发展论、食品安全论、医养结合论、深化医改论。

健康中国战略“十论”,深刻阐述了健康中国战略在新时代中国特色社会主义伟大事业中的重要地位、作用和意义,以及我们如何去贯彻好落实好习近平总书记关于“健康中国”战略的指示和措施,用中医中药和健康干预去促进和保障人民的健康。

国家中医药管理局原副局长吴刚先生,中国民间中医医药研究开发协会副会长、中国民间中医医药研究开发协会中医养生与营养保健分会会长、德圣集团董事长乔得径先生,中国中医科学院中医药发展研究中心研究员、中国民间中医医药研究开发协会副秘书长郑格琳教授,山西省卫生厅原副厅长、山西省健康教育管理学会执行会长徐先定先生,太原市委原常委、太原市警备区司令王双喜先生,山西省中医研究院原院长赵通理先生,《中国文化报》驻山西记者站站长郭志清先生,太原广播电视报总编张向东先生,山西省健康教育管理学会秘书长刘兴明先生等领导、专家,以及来自全国各地的会员代表600余人出席了大会。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有