中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商会 > 正文

音乐人魏军再度发力 贵州首支禁毒公益神曲《珍爱生命》全民热舞版即将发行

著名音乐制作人 魏军

贵州网讯:在去年由著名音乐制作人、青年词曲作家魏军作曲、编曲,贵阳市优秀教育工作者、首批全国毒品预防教育优秀教师吴米兰填词,贵阳市云岩区政法委、贵州广播电视台916音乐广播、贵州晋唐风文化传媒有限公司联合出品的贵州首支禁毒公益歌曲《珍爱生命》发行后 在全国禁毒系统、教育系统、社会各界都引发了广泛关注,除了龚琳娜、水木年华、何洁、周深等群星纷纷亮相对这首大爱之歌发声力挺外,中国国家禁毒委也将该歌曲收录并在全国禁毒系统进行了大力推广,在贵州相关政府部门及媒体的推广下 歌曲在产地贵阳更是好评如潮,一度在各大校园及群众当中广为传唱,合理有效的在社会中开展了禁毒宣传。不仅如此,在同年8月由国家禁毒办、教育部、团中央等七部门联合举办的“首届全国禁毒微视频摄影大赛”中,《珍爱生命》禁毒公益歌曲 MV又被成功入选,并在网络投票环节以28万余票位列各候选作品榜首。

《珍爱生命》词作者 吴米兰

有了这个成功的先例,今年为更好的结合文艺作品有效的在广大社会中开展禁毒宣传工作,今年贵阳市禁毒办、云岩区禁毒办、云岩区教育局、云岩区枫丹白露小学、晋唐风文化传媒有限公司将联合推出,融入了现代舞蹈元素的全民热舞版《珍爱生命》为贵阳市创办全国禁毒模范城市推波助澜!”

同时音乐人魏军也将再度操刀 担任歌曲的幕后音乐制作 负责该版本的全新编曲及录制。

歌曲录制中 制作人魏军&歌手赵雨洁

魏军表示:“歌曲的全民热舞版本,除了邀请到著名歌手赵雨洁担任演唱部分录制外,在音乐创编技法上延续了传播正能量呼吁全民拒毒抗毒的初衷,融入了电子舞曲等更多的时尚元素,拓宽了曲风的跨度,力求平衡广大群众的审美,达到全民热舞、全民入心、全民入脑、老少皆宜的传播效果,为贵州禁毒宣传工作锦上添花,为贵州省贵阳市创办全国禁毒示范城市献出一份力量,请大家共同支持,共同关注 共同期待!”

贵州日报对歌曲珍爱生命的报道

歌曲《珍爱生命》被国家禁毒委收录并全国推广

据悉:2018年3月12日,贵州省贵阳市召开全国禁毒示范城市创建工作动员大会,学习贯彻中央和省关于禁毒工作相关指示精神,安排部署持之以恒推进我市禁毒人民战争深入开展。市委副书记、市委群工委书记李岳德,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长闵建出席会议并讲话。市委常委、常务副市长徐昊,市禁毒委副主任、市政协副主席石洪,市中级人民法院院长唐宏,市人民检察院检察长陈雪梅,省禁毒办专职副主任吴泉安出席。会议由市政府副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任陈小刚主持。会上,陈小刚宣读了《贵阳市创建全国禁毒示范城市实施方案》。

李岳德指出,国家禁毒办确定把贵阳纳入全国首批101个禁毒示范城市创建名单,这既是对我市禁毒工作的高度肯定,也是对推动新时代禁毒工作提出的更高要求,更是深入推进我市禁毒人民战争的重大机遇。按照国家和省禁毒办要求,紧抓创建工作,坚决打赢禁毒人民战争,为加快建设公平共享创新型中心城市营造和谐的社会环境。

李岳德强调,一要提高政治站位,正视问题差距,深刻认识创建全国禁毒示范城市的重大意义。创建全国禁毒示范城市,既是中央部署的一项政治任务,也是我们承担的一项历史任务,更是贵阳经济社会加快发展、和谐发展的现实需要;二要紧扣评选条件,采取过硬措施,全力争创全国禁毒示范城市。必须聚焦对表创建活动的总体目标、工作方向、考评标准、创建底线,用好用活“五步工作法”,对关键问题和薄弱环节紧盯不放,做到目标一致、标准一致、步调一致,确保创建成功;三要加强组织领导,补齐短板差距,为创建工作高效有序开展提供有力保障。创建工作是一项复杂的系统工程,涉及方方面面,要切实加强领导,强化工作统筹,加大工作力度,确保创建工作顺利开展。

贵阳市创建全国禁毒示范城市动员大会现场

闵建表示,近年来贵阳市委、市政府对禁毒工作高度重视,呈现出持续发展、稳健提升、特色鲜明、亮点突出的良好局面,缉毒执法综合考评全省第一,人民群众对禁毒工作满意度逐年提升,禁毒社会治理探索创新成效显著。希望贵阳市各级各部门充分认识到创建禁毒示范城市对解决贵阳市毒品问题、对推动全省禁毒工作深入开展的重要意义,认真对照全国禁毒示范城市创建八个方面的标准,特别是围绕“五个不发生”的底线要求和“四升四降”的创建目标,探索出一条具有贵阳特色的禁毒示范城市途径,为全省乃至全国创建工作提供借鉴。

陈小刚要求,各级各部门要认真传达学习会议精神特别是李岳德副书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府对全国禁毒示范城市创建工作的决策部署上来,勇于担当、迅速行动,按照创建方案要求,比照成立专项工作组,制定具体实施方案,细化目标、责任,定期督导检查、听取汇报、研究解决问题,确保示范城市创建顺利通过国家禁毒办验收。

现场,市公安局、市教育局、市民政局、云岩区、南明区 5 个代表单位签订了《2018 年禁毒工作责任书》。市直各部门主要领导,市委、市政府联系政法工作副秘书长,市禁毒办主任、副主任,各区(市、县)禁毒委主任、政法委书记、禁毒办主任、公安局分管副局长,双龙政法局局长、公安筹备组分管副组长,各乡(镇、社区)禁毒工作委员会主任、政法委书记,社会组织代表,以及新闻工作者共计500余人参加会议。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有