中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商贸企业 > 正文

百炼成钢 中赫国安青训梯队全面练兵

在每场高光聚焦的中超比赛结束后一天,都会有预备队的比赛。翻开中赫国安俱乐部预备队的首发名单,可以发现一个有趣的现象:首发登场的U23球员少则七八人,最多的时候则可以达到十人。而且,就在这些登记为U23身份的球员之中,甚至还包括了多名U19的球员。平时,他们在德国籍预备队主帅和助理教练、以及来自葡萄牙的体能教练的指导下刻苦训练;而与一线队一样,他们也能以大约每周一轮的频率进行着属于他们的联赛。利用预备队比赛的机会尽可能地帮助U23球员积累实战经验,正是体现中赫国安俱乐部注重后备力量成长的真实写照。

除了最接近一线队的预备队之外,中赫国安的各年龄段梯队也都忙着练兵。自从入主中赫国安俱乐部以来,中赫集团董事长、中赫国安俱乐部董事长周金辉就一直十分重视年轻球员的培养和青训体系的完善,这也是最能展现中赫集团和周金辉董事长长期投入中赫国安俱乐部决心的一面。

正是在周金辉董事长极具前瞻性的指导下,北京中赫国安俱乐部提前两年完成了中国足协给中超俱乐部下达的完善青训梯队的任务;而现在,组建完备的中赫国安各级青训梯队纷纷出现在属于各自的赛场上,为成长挥洒汗水、积累经验。

U13、U15、U16、U17、U19,一支支不同年龄段的中赫国安梯队身披着骄傲的绿色战袍,纷纷开始了各自的征程。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这些赛场上或许没有闪亮的灯光和山呼海啸般的欢呼声,但他们的身上绝不缺少关注的目光。就在中赫国安俱乐部新赛季中超的第一个主场比赛开始前,来自中赫国安青训各梯队以及合作网点校的200多名小球员走进了工人体育场,在全场五万多名球迷的面前亮相,接受他们的掌声与欢呼。有了这样的经历,怎能不令他们迸发努力向前、提高自己的激情,怎能不激发他们代表中赫国安、代表北京这座城市拼搏赛场的梦想?而在中赫国安青训体系里追逐梦想的经历,也必将成为他们宝贵的人生财富。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有