中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

实力“恶心”特朗普,亚马逊CEO也发了个推特

核心提示: 据CNBC北京时间4月17日报道,在《华盛顿邮报》获得两项“新闻界奥斯卡”普利策奖后,该报的主人、亚马逊CEO杰夫·贝索斯借机在推特(Twitter)上恶心了美国总统特朗普一把。

据CNBC北京时间4月17日报道,在《华盛顿邮报》获得两项“新闻界奥斯卡”普利策奖后,该报的主人、亚马逊CEO杰夫·贝索斯借机在推特(Twitter)上恶心了美国总统特朗普一把。

亚马逊

图片:CNSPHOTO提供

在一篇推文中,贝索斯对《华盛顿邮报》记者有关“阿拉巴马州”和“莫斯科”的调查报告进行了表扬,这两个新闻事件让《华盛顿邮报》获得了奖项,并让特朗普十分难堪。

据悉,特朗普此前曾支持一位名叫罗伊·摩尔(Roy Moore)的阿拉巴马州议员,但后者被媒体爆料对未成年人行为不端,其中部分内容就来自于《华盛顿邮报》。

“莫斯科”则指的是俄罗斯涉嫌干扰2016年美国总统大选问题,它是《华盛顿邮报》和《纽约时报》许多新闻报道的主题。《纽约时报》也凭借这些报道获得了普利策奖。

“伟大的报道需要耐心、勇气和意愿,来跟进一个事件,不管它通向何处,无论是阿拉巴马州还是莫斯科。为《华盛顿邮报》骄傲#普利策赢家!另外也祝贺@《纽约时报》!”贝索斯在推特上写道。

众所周知,贝索斯和特朗普的关系并不好。据美国《名利场》杂志2日报道,特朗普对贝索斯颇有心结,正在想方设法破坏亚马逊。

亚马逊近期成为特朗普推特账号的攻击目标。在此前不到一周的时间中,特朗普曾五次发推文狂批亚马逊。上周特朗普又要求对美国邮政(USPS)的财务状况进行审计。虽然没有明确指出希望在审计过程中查阅美国邮政与亚马逊的交易情况,但可以明显看出,特朗普希望通过这次审计来支持自己的观点:亚马逊导致美国邮政亏损数十亿美元。

此外,据《名利场》杂志报道,特朗普的顾问建议,禁止亚马逊网络服务获得五角大楼招标的价值100亿美元合同,同时鼓励司法部门调查亚马逊商业操作。

而追根溯源,与特朗普亲近的人士告诉《名利场》杂志,特朗普之所以与贝索斯过不去,原因是贝索斯同样是《华盛顿邮报》的老板,《华盛顿邮报》一直是特朗普的批评者。

(综合自:凤凰科技、新华网、腾讯科技)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有