中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

石家庄综合保税区开展“税法进园区”主题宣传活动

中国商报/中国商网4月17日石家庄讯(本报记者 孙震 通讯员 孔书丽、张淑欣)在石家庄综合保税区国税局挂牌成立一周年之际,迎来了第27个“税收宣传月”。该局精准把握今年税收宣传“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”这一主题,注重把税收宣传同落实“便民办税春风行动”、深化“放管服”改革和“双创双服”、助力“4+4”产业发展相结合。4月16日,综合保税区国、地税携手走进石家庄综合保税园区,联合开展“税法进园区”宣传活动。

微信图片3

微信图片2

微信图片1

石家庄综合保税区是河北省开放层次最高、政策最优惠、功能最齐全和手续最简便的海关特殊监管区域。针对综合保税区税收业务的特殊性,本次宣传活动,一方面向驻区企业普遍发放《纳税指南系列之:税收优惠助力“大众创业万众创新”》等宣传资料,对企业初创期、成长期、成熟期系列税收优惠政策以及增值税、所得税、环保税等进行广泛宣传,同时,国、地税还有针对性地派出业务骨干,对出口退税和减免税政策进行宣讲,并现场答疑解惑,一对一解答纳税人的提问及入区企业关心的热点、难点问题,受到纳税人交口称赞。

作为入驻保税园区最早的企业之一,河北省新合纤维科技股份有限公司的财务负责人张志敏说:综合保税区距离市区中心较远,以前我们要跑到50多公里的市区才能办理税收业务。现在好啦,不仅设立了专门的综合保税区国税局,区国税局还急纳税人所急,走进园区企业,面对面、手把手地将税法知识和优惠政策送上门,还推出了预约服务、提醒服务、网上办税、办税事项“最多跑一次”等便民措施,让纳税人在享受“红利”的同时,还感受到了税务干部的深深情谊。

正在园区考察的某公司人员说:“我们公司还在考察初期,今天,了解到了综合保税区内的相关税收优惠政策,生产企业耗用的水、电、气都可享受退税,以及其他保税的优惠政策,这对我们公司决策落户到石家庄综合保税区起到了非常关键的作用。

石家庄综合保税区管委会副主任董卫良表示:“目前综合保税区建设正处在打基础的关键时期,区国、地税主动上门开展税法宣传,让区管委会的干部对综合保税区和国际进出口贸易相关税收政策有了更全面的了解,这对综合保税区的招商引资工作大有益处”。    

“通过国地税联合税法宣传,上门服务,整合了税收信息资源,统一了宣传口径,创新了工作模式,提升了服务效果,真正起到了释放税收优惠红利、助力企业发展的积极作用。”综合保税区国税局副局长尚小良讲到,今后,我们将逐步把税收宣传的形式常态化、机制化,全面推动税收宣传的深度,提升为纳税人服务的质效,优化税收营商环境,助力综合保税经济快速高质量发展。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有