中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 政策 > 正文

福建漳州市重奖上市及“新三板”挂牌企业

核心提示: 近日,福建省漳州市政府出台《关于加快扶持企业上市的若干意见》。

中国商报/中国商网福建报道(记者 林茂阳)近日,福建省漳州市政府出台《关于加快扶持企业上市的若干意见》,意见指出,企业拟境内A股上市,根据与保荐机构或其他证券从业机构签订的上市服务协议改制设立股份有限公司的,受益财政奖励30万元;上市申请被中国证监会受理的,受益财政奖励200万元,市级财政追加奖励100万元;完成首次公开发行并上市且其募集资金的70%以上实际用于本市项目投资的,受益财政奖励70万元,市级财政追加奖励100万元。企业通过重组上市且总部迁入漳州的,受益财政比照本地企业上市给予相应奖励。

企业拟通过红筹架构间接在境外上市,上市申请被境外证券监管机关正式受理的,受益财政奖励200万元;成功上市且IPO募集资金的50%以上实际用于本市项目投资的,受益财政奖励70万元,市级财政追加奖励50万元。

企业在新三板挂牌的,受益财政奖励120万元,市级财政追加奖励50万元;首次进入新三板创新层的,受益财政追加奖励30万元。企业在福建海峡股权交易中心挂牌 (不含展示性挂牌)的,受益财政奖励60万元,市级财政追加奖励20万元。

该意见还明确指出,企业在上市、挂牌推进过程中进行重组、改制、并购,涉及不动产权证、车船使用证、给排水和供电计划指标、资质等级、自有工业产权等过户时,凡企业控制关系没有发生实质性改变的,只收取登记费,免收变更、过户等费用;涉及地方权限范围内的收费项目,一律按物价部门核定的最低标准收取。

此外,上市公司股权再融资资金的50%以上用于本市项目投资的,按实际投资额给予相应奖励:实际投资额1亿元(含)~3亿元的,奖励50万元;3亿元(含)~6亿元的,奖励100万元;6亿元(含)~10亿元的,奖励150万元;10亿元(含)以上的,奖励200万元。境外间接上市企业按60%的标准执行。挂牌公司股权融资和再融资资金的50%以上用于本市项目的,按实际投资额给予相应奖励:实际投资额3000万元(含)~1亿元的,奖励30万元;1亿元(含)以上的,奖励50万元。上市、挂牌公司并购重组本市企业且并购交易金额达2000万元以上的,按实际交易金额1%给予一次性奖励,最高不超过150万元。

意见要求各级各有关部门要将推动企业上市、挂牌工作作为本级本部门的工作重点之一,开辟企业上市“绿色通道”,简化审批、特事特办、限时办结,及时为符合国家政策、法律法规的上市、挂牌后备企业办理行政审批或备案、行政许可手续和出具相关守法证明等。企业在上市推进过程中遇到因历史原因造成的产权不清晰、用地手续不全、企业帐物不符、财务报表不实、劳动用工不规范等困难和问题,在不违反国家法律法规的前提下,按“一企一议”原则,积极予以协调解决。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有