中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

继续精简业务 西尔斯百货在芝加哥最后一家店将关闭

核心提示: 美国西尔斯百货将在今年晚些时候关闭位于芝加哥的最后一家商店。过去100多年间,西尔斯百货称芝加哥为“家乡”。

美国西尔斯百货将在今年晚些时候关闭位于芝加哥的最后一家商店。过去100多年间,西尔斯百货称芝加哥为“家乡”。

《今日美国报》12日报道,随着西尔斯百货4月27日开始清算销售,它的这家最后商店将在7月中旬停止营业。

这家位于芝加哥的商店店面,连同其他大约260家商店店面,2015年出售给一家地产投资信托公司,然后由西尔斯租回使用。

西尔斯在声明中说:“位于(芝加哥)六角的西尔斯商店自1938年10月20日首次对公众开放以来,就是这一购物区的主打百货店。过去120多年,西尔斯一直称伊利诺伊州为家乡,这一点并没有改变。尽管我们对位于芝加哥的最后一家商店关闭感到失望,但这绝不会改变我们对顾客的承诺以及我们在芝加哥市民心中的存在。”

今年早些时候,西尔斯宣布关闭超过100家商店。所有这些商店的关闭预计本月完成。自2017年年初以来,西尔斯已经关闭数百家商店。

网络购物的兴起改变了消费者的购物习惯,来自沃尔玛、百思买等零售商的竞争致使西尔斯销售业绩每况愈下。

然而,位于芝加哥的最后一家西尔斯商店关闭,令西尔斯尤为心酸。

1887年,西尔斯百货总部从明尼苏达州迁至芝加哥。后来,西尔斯百货建起西尔斯大厦。西尔斯大厦1973年成为西尔斯百货的总部所在地时,曾是全世界最高建筑。

西尔斯百货说,将继续精简业务、推进旗下购物网站会员计划,同时采取其他措施,以期重振旗鼓。

(原标题:“老字号”告别 美国西尔斯百货最后一家店将关闭)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有