中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

感恩促脱贫万企帮万村 成都金川商会在行动

近年来,成都金川商会铭记“饮水思源,不忘初心”的企业使命,积极落实“万企帮万村”号召,在阿坝州、金川县工商联的指导下,充分运用自身资源,发动会员主动投入家乡脱贫事业,为乡亲们增收致富出谋划策、牵线搭桥。

4月10日至11日,成都金川商会会长李仲友带领帮扶组来到金川县阿科里乡、二嘎里乡、毛日乡开展精准扶贫对接活动。

图片默认标题_fororder_爱心企业家走进学校

爱心企业家走进学校

帮扶组一行通过“听、走、看、议”的方式详细了解3个乡乡村基本概况和脱贫思路,了解乡村学校在教育教学工作中存在的困难和问题。帮扶组为阿科里中心校和二嘎里乡四甲壁幼儿园捐赠书包、书籍、文具、衣服等价值2万元的学习生活用品,鼓励孩子们用坚忍不拔的毅力战胜困难,用自己的努力创造美好的明天;走访9户贫困户,与贫困户亲切交谈,详细询问其生产生活情况,鼓励他们脱贫靠自己,并表示商会将为他们提供力所能及的帮助,实现脱贫奔康目标,同时为9户贫困户送去棉被、清油等生活物资,每户捐赠现金1200元,总价值1.5万元。

帮扶组表示,将发挥商会人脉资源、技术优势,进一步加强与贫困村的沟通交流,协助乡村制定发展规划、解决实际困难,全面助推贫困村经济社会快速发展,为贫困村与全国、全省、全州、全县同步实现小康社会作出商会贡献。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有