中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

城产会牵手北京省级商会共筑投资促进平台

4月9日,第三届北京国际新型城镇化产业博览会暨“一带一路”项目合作峰会(简称“第三届城产会”)组委会根据城产会筹备工作会议暨城产会项目洽谈季第8季活动上与会专家提出的城产会牵手北京省级企业商会,共同打造品牌投资促进平台——“一带一路”项目合作峰会的建议。已与北京四川企业商会、北京黑龙江企业商会达成合作关系,共同协办第三届城产会。

据了解,城产会是经国家相关政府部门批准,目前中国唯一以“新型城镇化”命名的博览会,第三届城产会以“绿色·生态·健康·可持续”为主题,将于2018年4月30日至5月3日在北京国家会议中心举行。

据组委会秘书长庞波介绍,在2018第三届城产会上,北京四川企业商会、北京黑龙江企业商会主要负责人将代表商会及商会企业在"一带一路"项目合作峰会上发表演讲,将组织北京四川企业商会、北京黑龙江企业商会会长、常务副会长、副会长企业家单位参加“一带一路”项目合作峰会,与“一带一路”国家的政府机构和项目方交流洽谈。

庞波表示,城产会欢迎更多的北京省级企业商会参与进来,共同打造和培育一个品牌投资促进平台——“一带一路”项目合作峰会。城产会与北京省级企业商会牵手,旨在更好服务和促进地方经济发展,为"一带一路"企业牵线搭桥,弘扬优秀企业家精神,助力地方政府投资促进工作和中国企业“走出去”战略。

据悉,城产会从第二届活动起每届免费向“一带一路”国家赠送100个展位,设立“一带一路国家专区”;免费向我国贫困地区赠送100个展位,设立“全国脱贫攻坚专区”。第二届活动有来自第九届、十届、十一届中国全国政协副主席白立忱,以及联合国官员、巴基斯坦、马来西亚、巴林王国、哥伦比亚、墨西哥、秘鲁、波兰、伊朗、希腊、阿尔巴尼亚、意大利、俄罗斯、塔吉克斯坦、摩洛哥、西班牙、斯里兰卡、 冰岛、白俄罗斯、津巴布韦、斯里兰卡、东帝汶、芬兰等40多个国家和地区组织140余位海外嘉宾参加。第三届城产会拟邀中国全国政协副主席辜胜阻,第九届、十届、十一届中国全国政协副主席白立忱等领导出席。埃及前总理伊萨姆·沙拉夫阁下等外国政要已确认出席。

记者了解到,北京四川企业商会,成立于2009年3月6日,由四川籍人士在北京开办的企业,四川企业在京投资的企业,四川企业的驻京办事机构,在自愿联合的基础上,共同发起成立。主管单位为四川省人民政府驻北京办事处。商会宗旨是“海纳百川,商道酬勤”;“新川商,中国梦!”,商会下设信息产业分会、金融投资委员会、开发建设委员会、法律咨询委员会、川菜产业委员会;商会的执行机构-秘书处下设两部一室(会员服务部、会员活动部、办公室)。商会拥有14家社团会员,分别是眉山商会、简阳商会、自贡商会、达州商会、广元商会、广安商会、雅安商会、遂宁商会、德阳商会、巴中商会、绵阳商会、成都梁平商会、南充商会、乐山商会。并且组建了川商高尔夫球队、合唱团等多种形式的会员联谊组织。商会直属会员企业达到近百家,各市州商会(分会)、行业委员会会员企业总计达到上千家。会员企业涉及房产、餐饮、建筑、绿化、法律、IT、汽车、机电、文化传播、金融投资、能源、教育、服务等多个领域。商会的核心任务是,整合资源、沟通信息、结交商友、促进合作、联系友谊,维护企业的合法权益,营造政府与企业间,企业与企业间,乃至京川两地间合作共赢地良好局面。

据介绍,在企业家的倡导下,由黑龙江省驻京办牵头组织,北京黑龙江企业商会(以下简称“商会”)于2007年3月10日在北京钓鱼台正式成立。商会的宗旨是“服务会员,服务龙江,服务北京”,商会的使命是“凝聚龙商力量,整合龙商资源,发掘龙商优势,传承龙商文化,弘扬龙商精神,打造龙商品牌”。2011年12月,商会被授予北京市首批“5A级社会组织”称号,并相继荣获“中国商业文化建设组织奖”、“中国妇女慈善奖——突出贡献集体奖”、“中国妇女慈善奖——母亲健康快车项目推动奖”和全国工商联系统“十佳服务典范奖”、“中国品牌文化建设十大商(协)会”、“2015中国责任品牌优秀推广组织”等荣誉。2017年2月,商会再次荣获北京市5A级社会组织称号,商会发展,得到了省委省政府和各级领导及社会各界的充分肯定和好评。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有