中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

北京东城将实现17个街道商会联合党委全覆盖

“小商会,善治理,大作为!”北京市东花市街道商会联合党委成立大会日前举行。预计2018年6月底前,北京东城区将在全市率先实现17个街道商会联合党委全覆盖。据介绍,联合党委将以强化政治引领、加强教育引导、深化平台建设、服务企业发展和培育先进典型作为主要职责。“宣传党的政策、传递党的声音、唤醒党员意识、开展党的活动、树立党建标杆”,通过发挥党员个人的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

北京东花市街道商会联合党委成立大会现场

据介绍,联合党委成立后将开展“双十评选”活动,大力培育和挖掘在东城区非公企业中的党建典型,树立10个先进党组织和10名优秀党员作为标杆。通过扩大典型的辐射面和社会影响力,充分发挥党组织在非公企业发展中的政治引领作用,更好地找准非公企业党建工作和企业发展的结合点。关键岗位有党员、困难面前有党员、技术攻关有党员,党员身边无事故、党员身边无违章、党员身边无次品……党建工作在推进企业发展的进程中起到重要作用。同时商会组织不断发展,会员队伍不断壮大,通过典型事例、先进人物起到示范和带动作用,党的工作和党组织的覆盖面也随之扩大,最大范围地将非公经济人士,特别是其中的代表人士凝聚在一起,画出最大的同心圆。

此外,2018年东城区工商联将围绕全区中心工作,以17家街道商会为主,带动所属38家基层商(协)会,以参与和服务“百街千巷”环境整治提升工程为切入点,全面参与社会治理工作,进一步形成“党建引领、公众参与、共治共管、共建共享”的社会治理新模式,为东城区疏解整治提升和城市更新改造等工作贡献力量。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有