中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

切实发挥商会作用助推招商引资

为有效推动招商引资,实现乡村振兴。4月8日,四川省合江县自怀镇商会组织商会会员到宜宾市交流学习,开阔会员眼界。

据悉,此次活动将持续两天,活动将结合当前招商引资、乡村振兴等,通过实地参观、交流、学习,积极探索乡村建设发展思路,学习各地在乡村振兴、招商引资等方面的优秀经验。同时,采取多种方式,加强与各地商会的交流合作,助推本镇招商引资工作。后续,镇商会充分发挥商会作为群团组织在招商引资工作中发挥直接投资合作和牵线搭桥的重要作用,积极推动自怀经济发展。

发挥商会的信息收集作用。发展壮大商会会员,建立健全会员信息名录,通过商会会员了解其所在地行业、企业及单位的发展思路、投资意向、产业转移动态等信息,实现信息资源的共享,促进招商引资项目顺利推进。

发挥商会的人才影响作用。充分利用本商会里工商界优秀人士的信息资源,鼓励商会会员加强对外宣传,吸引外地企业等落户自怀,实现“飞地招商”,积极促成更多的项目落户我镇,扎实推动经济发展。

发挥商会的桥梁纽带作用。充分利用商会一方面能够识商、亲商、引商、引资、引产业的作用,另一方面又了解自怀镇情和投资环境的便利,搭建政府和企业招商、投资的平台,撮合两方两地达成合作互信、信息互通、优势互补、产业互动等良好机制,切实推进我镇招商引资工作。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有