中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 地方 > 正文

中国二十二冶集团山东分公司从严治党推进从严治企

2018年2月9日,中国二十二冶集团山东分公司在济南正式召开年终工作会议,会议指出,要以全面从严治党推进全面从严治企,为实现公司属地化建设砥砺奋进。

作为中央企业中国二十二冶集团山东分公司必须认真贯彻落实党的方针政策,以及中央经济工作会议的安排部署,深化供给侧结构性改革,坚定不移推进混合所有制改革。我们必须在自身管理制度改革方面下功夫,在创新发展方面下功夫,切实提升发展质量,提高企业管理水平。只有将利润建立在管理制度的创新和企业产品的创新上,才能建立可持续的盈利模式,使企业真正做强、做优、做大。

上下同欲者胜 明确 目标 统一 实现

中国二十二冶集团山东分公司总经理 李艳来

中国二十二冶集团山东分公司总经理李艳来在会议上谈到,依据公司“三年脱困,两年发展”规划,2018年是公司打好攻坚脱贫翻身仗的关键一年,我们要继续坚持走“开拓高端、兼顾中端、摆脱低端”、“公共建筑为主,民用建筑为辅,传统项目兼顾”、“传统项目控制风险,PPP项目抓落地”的发展战略。形成以济南为中心,青岛、天津为两翼的“一主两辅”市场格局。发挥济南总部效应,搭建铁三角营销平台,以重点项目为支撑点、切入点,积极对接PPP、装配式建筑等项目,稳步扩大公司市场的占有份额。发挥施工一线项目部“桥头堡”作用,力争实现“以现场保市场,以现场拓市场”,助力企业转型升级。我们要紧紧围绕中冶集团“做冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术建设之路”的战略定位,坚持以市场为导向、以改革为动力、以创新为引擎、加快转型升级步伐,锻造山东分公司核心竞争力,努力实现公司快速持续发展,全力完成集团公司下达的各项考核指标。

为了使目标统一实现,重点要做好以下六个方面的工作:第一:坚持市场开拓先行,在增强活力中推进转型升级;第二:坚持多种营销模式齐头并进,提升市场营销质量,保障项目落地率;第三:做实“以济南为中心,以天津和青岛为两翼”的一主两辅市场布局;第四:坚持科技创新引领,在稳步提升中倍增发展动力;第五:坚持人力资源激励,在培养优化上激发内在潜能;第六:坚持一心向党,用刻骨的信念和忠诚,激情澎湃的热血在发展与建设中团结一致、砥砺奋进。

治党治企 两手抓 两手都要硬  共筑“一主两辅”蓝图梦

中国二十二冶集团山东分公司党委书记、纪委书记、工会主席 张健茹

中国二十二冶集团山东分公司党委书记、纪委书记、工会主席张健茹在会议上谈到,2018年是集团公司进一步推进“四五”战略规划承上启下的关键之年,同时也是山东分公司明晰定位、打牢基础,全力推进“一主两辅”发展布局,主动担当、奋发拼搏的一年,为此,对公司全体员工提出实质性要求,从机关到基层,要认真学习习近平总书记的系列讲话,紧跟国家战略脚步,在习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引下,积极贯彻党的方针、政策要求,按照集团党委的安排部署,全面从严治党推进全面从严治企为总基调,不断增加“四个意识”,持续加强党风廉政建设,积极落实“两个责任”,以“为公司谋发展、为职工谋幸福”作为各项工作的出发点和落脚点,进一步探索党建工作融入生产经营的新方法、新载体、新途径,为公司扎根济南、立足山东,落实“一主两辅”发展布局,实现宏伟蓝图,提供坚强有力的政治、思想、组织作风、纪律和文化保障。作为落户山东,发展山东的新一代“开拓者”,公司全体党员干部及职工群众统一形成共识,凝聚力量,凭借“逢山开路、遇水搭桥”的智慧和勇气,实现“一主两辅”蓝图梦。

张建茹说到,“2018年,我们肩负着属地化发展、建设的重任顶风破浪、砥砺前行;我们承载着建设“幸福二十二冶”的目标拼荆斩棘、砥砺奋进。山东分公司已经迈向了发展的“娄山关”“腊子口”,面对将要经历“爬雪山”“过草地”的重重考验,我们将秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,用“克难关”“闯险滩”“干事业”的智慧与勇气,撸起袖子加油干,坚决打好公司改革攻坚脱困翻身仗,实现快速持续发展,为打造山东分公司发展新“蓝图”而努力奋斗 ”!

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有