中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商会 > 正文

游族网络获新华网“2017十佳社会责任企业奖” 同日发布社会责任报告

4月2日,游族网络在新华网主办的“2018中国游戏盛典”上,荣获“2017年十大全球化品牌奖”、“2017年十大影响力品牌奖”、“2017年十佳社会责任企业奖”、“2017年十佳游戏行业突出贡献企业奖”四项大奖。同日,游族网络发布《2017社会责任报告》,回顾其2017年履行社会责任情况,并提出2018年将在文化传播、产业升级、人才培养、社会责任四个方面,进一步传承优秀文化、讲好中国故事。

图1

游族获“十佳社会责任企业奖”

据悉,2018中国游戏盛典以“共筑责任,护航网游”为主题,该活动得到了公安部、国家广电总局等部门的支持和指导,包括腾讯游戏、阿里游戏、盛大游戏、巨人网络、游族网络在内的国内主要游戏企业均参与了此次活动。主办方表示,举办此次活动,并颁发相关奖项,旨在表彰获奖游戏企业积极履行社会责任的决心、态度和成果,树立行业标杆,共同护航网游行业,营造一个健康、清朗的网游市场环境。

作为国内领先的文化娱乐供应商,游族网络此次荣获四项大奖,缘于其多年来持续不断研发和发行优质产品积累的品牌影响力,以及近年来践行社会责任、促进行业健康发展的努力。据游族网络《2017社会责任报告》显示,经过多年积累,游族网络已累计近10亿全球用户,发行版图遍及欧美、中东、亚洲及南美等230个国家及地区,不仅与Facebook、Google等海外互联网巨头达成战略合作,还积累了1000多个海外合作伙伴,海外地区收入已经超过国内,全球化优势凸显。凭借在全球智能化发行的有益探索,游族网络相关案例被收录进金砖国家工商理事会发布的《金砖国家数字经济发展研究报告与案例分享》报告。在全球最大广告传播集团WPP联合Google发布《BrandZ中国出海品牌30强》榜单中,游族网络排名第21,同时跻身互联网品牌的15强。

图2

游族发布《2017社会责任报告》

正如游族网络董事长、CEO林奇在《2017社会报告》致辞中指出的,“游戏全球化,文化产业全球化,以及中国中高端制造业的全球化,其背后代表的社会行为是我们这个时代的人所创造的,这种时代精神赋予我们能量,使得我们跃迁。”游族网络一直以来以“分享简单的快乐”为使命,秉持“永葆奋斗青春,感知世界美好”,执着坚持,用心打造精品,为广大用户带来愉悦的体验,用情感赋予产业能量,驱动社会经济发展。

图3

游族董事长兼CEO 林奇致辞

据《2017社会责任报告》显示,作为一家勇于承担社会责任的上市公司,游族网络在遵守法律法规、行业健康有序发展、维护股东权益、保障员工权益、参与社会公益事业等方面,都承担起了自己应尽的责任和义务。

作为上海市网络游戏行业协会会长单位,游族网络致力于网络游戏行业的健康繁荣发展,加强行业自律与监管,提升行业服务标准,组织专业培训与交流活动。同时,还以上海游族公益基金会为载体,积极开展扶贫帮困、爱心捐赠等公益活动,在西藏日喀则、云南红河州、海南三亚,用一个个平常的故事讲述社会责任。

面向新的经济社会形势和行业发展格局,游族网络在报告中展望了新的一年社会责任规划:为用户提供更丰富、更优秀的文化产品,满足人们对美好精神生活的追求,同时将优秀的文化产品推向全球,讲好中国故事,推动国家文化软实力提升。游族网络表示,将以“分享简单的快乐”为使命,以奋斗精神为本,在文化传播、产业升级、人才培养、社会公益等方面,全面践行社会责任。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有