中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 文化观察 > 正文

湄潭县高中音乐优质课竞赛在湄江高级中学举行

中国商报/中国商网(余昕 何魁 彭越)贵州报道3月29日,由湄潭县教育局组织的全县高中音乐优质课评比活动在湄江高级中学举行,来自湄江高级中学、求是高级中学和湄潭职业高级中学等学校的音乐教师同台竞技,共同研讨高中音乐教学。

图片 1 

参加此次高中音乐优质课评比的教师虽然课堂教学风格各异,但都充分体现新课标、新教材的特点,突出新课程改革新理念,充分展示了我县高中音乐教师扎实的专业素养和教学基本功,参赛教师都具有较强的课堂驾驭能力,课堂教学设计独具匠心。求是高中的喻君君老师首先吉他弹唱了一首民谣,一开始就感染了学生,更是让学生真切地体会到民谣艺术的魅力,以此产生了对中国民谣学习的兴趣。县职高李江雪老师、湄江高中周岚老师和求是高中黄姗姗老师执教的《中国少数民族音乐》同课异构课堂教学,很好地诠释了热爱我国少数民族音乐艺术的情感。周岚老师在教学中很好地将少数民族艺术生活化地融入到学生的音乐学习之中,将中国少数民族音乐、民谣等通过课堂教学显示出来,充分体现出周岚老师扎实的基本功。

图片 2 

课堂竞赛结束后,所有评委与执教老师聚集一堂积极互动,各位评委分别从专业知识、教学目标、教学亮点等方面发表了自己观点,也对每一堂课提出了改进的建议,最后,县教育局教研室余淑益老师作了总结性发言。

经过激烈的角逐,湄江高级中学周岚老师获得第一名,她将代表湄潭县参加遵义市第六届高中音乐优质课评选活动。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有