中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 读公司 > 正文

母婴零售市场迎来大发展 爱婴室正式挂牌上市

核心提示: 随着消费升级和二孩政策的放开,母婴零售市场再度迎来大发展。

随着消费升级和二孩政策的放开,母婴零售市场再度迎来大发展。

3月30日,被称为“母婴零售第一股”的上海爱婴室商务服务股份有限公司(下称“爱婴室”)在上海交易所正式挂牌上市,打响母婴零售企业进入资本市场的第一枪,股票代码603214,证券简称爱婴室。2012年爱婴室首次申请IPO,时隔6年,终于完成上市之路。

招股书显示,爱婴室此次公开发行股票数量为2500万股,每股发行价为19.95元,募集资金4.12亿元,用于母婴产品营销网络、母婴服务生态系统平台建设和补充主营业务相关的营运资金。2017年,公司实现净利润9358万元,较2016年同期增长26.47%

截止招股书签署日,爱婴室已有直营门店189 家,公司将在上海、浙江、福建、江苏、广东投资开设130 家直营门店,拟投入募集资金2.37亿元;另外,公司拟投入5489.11万元募集资金用于母婴服务生态系统平台建设,项目实施后,公司线上服务功能将进一步提升和完善;此外,爱婴室所从事的连锁零售业态,对营运资金的需求较高,公司拟使用1.2亿万元补充流动资金。

公开信息显示,爱婴室成立于1997年5月,现已成为国内最大的母婴产品销售及提供母婴服务的机构之一。总部设立于上海,并在南通、无锡、杭州、嘉兴、宁波、绍兴、福州、厦门开设了分公司。爱婴室经营产品涵盖婴幼儿奶制品、纸尿裤、喂哺用品、玩具、婴童服饰、洗护用品、孕产妇用品等几十大类,销售产品数量逾万种。

(原标题:时隔六年 “母婴零售第一股”爱婴室终于A股上市)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有