中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

河北省企业家协会信息技术专业委员会举办成立大会

微信图片_20180330162906

中国商报/中国商网3月30日石家庄讯(本报记者赵晓东)3月29日下午,新一代信息技术应用研讨会暨河北省企业家协会信息技术专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会在石家庄成功举办。河北省企业家协会名誉会长王永忠、副会长兼秘书长刘建军、河北省工业和信息化厅两化融合处处长马蕴、省工商联经济处处长岳翀、河北省军民融合促进会秘书长牛锦文、河北智库传媒周正、中国航空工业集团信息技术中心首席顾问宁振波等领导及河北省信息技术产业领域200余家企业负责人、代表参加会议。

近年来,随着经济由高速增长转向高质量发展阶段,新一代信息技术作为国务院提出的七大新兴战略之一,无疑是当今世界创新最活跃、渗透性最强、影响力最广的领域。面对新的机遇与挑战,如何运用新一代信息技术提升企业竞争力,让企业紧跟时代的步伐,伫立潮头,推动产业结构调整和升级,改变高能耗、高物耗、高污染的发展模式,实现绿色节能和可持续发展,成为当今企业面临的重要问题。河北省企业家协会自1984年建会以来就一直致力于做好企业与政府的桥梁和纽带、全心全意为企业和企业家服务,联合了稻田智能控股集团等一批国内外新一代信息技术知名企业和研究机构共同发起成立河北省企业家协会信息技术专业委员会,旨在搭建起一个平等、开放、共建、共享的河北省新一代信息技术交流平台。充分发挥协会组织自身优势,整合高校、科研机构、著名专家学者、知名企业和企业家等社会资源,形成新一代信息技术产业的集聚效应,服务于河北企业信息化建设、产业转型升级。

成立大会上,中国航空工业集团信息技术中心首席顾问宁振波介绍新一代信息技术发展趋势、传统企业的新机遇、新挑战、新思维及工业互联网平台的作用机理和发展路径。王永忠为专委会新推选产生的13名特约专家及主任委员、委员颁发聘书,王建锋宣读专委会章程。与会领导按动启动球,河北省企业家协会信息技术专业委员会正式成立。

谈到专委会成立之后的工作计划,专委会主任委员、稻田智能控股集团董事长王建锋表示,“专委会的成立,标志着河北省信息技术产业领域协同发展时代的到来,专委会成立后,我们将以“提升服务、整合资源、协同创新、合作共赢”为目标,致力于打造人才培训、信息共享、交流推广、专家咨询服务平台,专委会将组织会员企业开展“走出去、请进来”系列活动,省内外、国内外信息技术企业间的相互参观交流学习,专委会代表河北省信息技术企业发出共同的声音,为会员提供优良的服务,整合资源优势,学习最新政策,了解最近技术,提升本地信息技术企业竞争力,推动河北省信息技术企业产业的协同发展。”

成立大会现场还举行了智能制造执行管理系统解决方案、新一代人工智能知识计算平台、网络安全形势与工业企业网络安全解决等信息技术讲座。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有