中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财富眼 > 正文

综合实力卓越 嘉实基金斩获8项金牛奖

核心提示: 近日,第十五届中国基金业金牛奖评奖结果正式揭晓,嘉实基金斩获8项大奖。嘉实被评选为金牛基金管理公司、海外投资金牛基金公司、中国基金业20年卓越贡献公司,同时旗下还有5只基金荣获金牛基金奖。

中国商报/中国商网(记者 蒋永霞)近日,第十五届中国基金业金牛奖评奖结果正式揭晓,嘉实基金斩获8项大奖。嘉实被评选为金牛基金管理公司、海外投资金牛基金公司、中国基金业20年卓越贡献公司,同时旗下还有5只基金荣获金牛基金奖。金牛奖是中国基金业最具影响力的奖项,自金牛奖评选以来,嘉实基金已经累计获得各类金牛奖共71项。

嘉实基金旗下5只获奖的金牛基金分别为:嘉实新兴产业荣获三年期开放式股票型持续优胜金牛基金、嘉实优化红利荣获三年期开放式混合型持续优胜金牛基金、嘉实沪港深精选荣获2017年度开放式股票型金牛基金、嘉实回报灵活配置混合基金荣获2017年度开放式混合型金牛基金、嘉实沪深300ETF荣获2017年度开放式指数型金牛基金。

近年来,嘉实基金凭借成熟的投研体系以及逐渐完善的产品线,不断为投资者创造稳健业绩。银河证券数据显示,2017年度,嘉实基金旗下有13只基金净值增长率超过30%,超过30只基金净值增长率排在同类基金前四分之一行列。天相投顾数据显示,2017年嘉实基金主动权益类基金管理规模为1637.22亿元,在118家可比基金公司中排名第1;2016年,嘉实基金主动权益类基金管理规模为1324.78亿元,同样排在行业第1,实现了规模与业绩的良性增长。

嘉实基金延续权益基金为产品主线,为投资者创造了一系列明星产品,如沪港深3.0基金、行业基金、成长系列基金、沪深300指数基金等。例如,在银河证券2017年业绩排名中,嘉实沪港深精选在2017年中业绩始终保持股票型基金前十位,2017年度以51.43%的净值增长率在标准股票型基金中排名第2,嘉实新兴产业以46.91%的净值增长率在其他行业股票型基金中排名第2、近三年业绩为112.57%。在偏股型基金(股票上下限60%-95%)的排名中,嘉实优化红利在2017年以55.03%的净值增长率排名第3,近三年收益率也达到了142.55%;在绝对收益目标基金排名中,嘉实回报灵活配置基金以35.83%的净值增长率排名第2。

在多样化市场环境中,嘉实基金不断打造基金投研方法论制高点,塑造了“深度、价值、前瞻”的基本面研究驱动投资业绩的投研文化,并首创了“全天候、多策略”投研体系,至今已经拥有超过25个专业投研策略组。2017年嘉实“全天候、多策略”投研体系深化变革,也涌现出新一批投研骨干,建立了全新的风格投资管理模式,新模式下强调投资风格更加清晰,更加关注投研过程并予以配套考核机制,使得嘉实的风格投资得以真正落地实施,在坚持投资风格不发生漂移的同时夯实了产品布局、取得了靓丽业绩。

此外,在3月22日揭晓的第十三届中国基金业明星基金评选结果中,嘉实基金凭借卓越的综合实力斩获9项大奖,获得了充分任可。9项明星基金奖包括:2017年年度十大明星基金公司、嘉实新兴产业获三年持续回报股票型明星基金、嘉实优化红利获三年持续回报积极混合型明星基金、嘉实泰和获三年持续回报平衡混合型明星基金、嘉实美国成长获三年持续回报QDII明星基金、嘉实沪港深精选获2017年度股票型明星基金、嘉实优化红利获2017年度积极混合型明星基金、嘉实回报获2017年度绝对收益明星基金、嘉实稳盛债券基金获2017年度积极债券型明星基金。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有