中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 健康 > 正文

河北“冀望风云 燕赵科普行”活动启帷

图片1

“冀望风云 燕赵科普行”活动新闻发布会

中国商报/中国商网3月28日石家庄讯(张阳)3月28日,河北省气象局、省科学技术协会、省科学技术厅、省教育厅、省食品药品监督管理局、省地震局在全省联合组织开展的“冀望风云 燕赵科普行”活动新闻发布会召开,标志此项活动在全省正式启帷。河北省气象局党组成员、副局长赵黎明、省科学技术协会科普部副部长刘孟林、省科学技术厅政策与法规处副处长孙禄军、省教育厅安全与稳定处处长石建平、省食品药品监督管理局办公室副主任宋红霞、省地震局震害防御处副处长郑浩波出席会议。

图片2

河北省气象局党组成员、副局长赵黎明致辞

活动的开展主要是为了全面提升社会公众的科学素质,使更多的社会公众参与科普,更加全面了解和掌握气象、地震科普以及食品药品安全知识等,切实提高全社会的科学素养和安全技能,形成鼓励创新、崇尚科学的良好社会氛围,为新时代建设经济强省、美丽河北提供智力保障。

“冀望风云 燕赵科普行”活动包括全年拟举办40场科普进校园活动,深入城市社区20个,广泛宣传气象、科技、地震、军民融合、食品药品安全等多学科领域的科普知识。活动内容还包括线上知识竞答活动,依托组委会微信公众平台、开展“奇思妙想尽情问”和“全民科普我来答”两项专题活动;科普论坛活动,整合资源,邀请以气象、军民融合、食品药品安全等为主的多学科领域的专家,以在“中国气象频道”电视平台开辟专题电视节目为主、在电台开展专题讲座广播为辅的形式,使科普知识走进千家万户;以及科普讲解大赛、第二届气象主播大赛、科普情景剧等活动内容。

图片3

“冀望风云 燕赵科普行”活动启帷仪式

“冀望风云 燕赵科普行”活动是在河北省全民科学素质领导小组办公室指导下,由河北省气象局、省科学技术协会、省科学技术厅、省教育厅、省食品药品监督管理局、省地震局联合主办,由河北冀云气象技术服务有限责任公司具体承办。

据悉,本次活动是2017年“气象科普进校园”活动的延续和发展,作为撬动全社会科普的杠杆,科普热潮将从学校深度延伸到社会广泛参与,知识普及将从少数人群扩展到大众受面,全社会的科学素养和安全技能将得到进一步提升。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有