中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 传媒之声 > 正文

湄潭春满桃花江 康泰组团义诊忙

中国商报/中国商网贵州(余昕 王君成 胡永强)报道 3月23日上午,“湄潭县‘2018春满桃花江’旅游活动周”主题活动开幕,湄潭康泰医院主动出击,为游客健康保驾护航。

 

据了解,本次活动主要依托盛开的十里桃花美景,全程推出创意摄影展、品尝特色名优小吃、专场文艺演出、篝火晚会、户外书画写生、桃花仙子评选等多项子活动。真可谓是集观赏、娱乐、美食于一体的春游盛宴。

1111

该活动为期一周,游客来自重庆、贵阳、遵义及周边县、市、区的各界人士。为提高游客旅途健康安全系数,全面普及和提高健康意识,3月24日,湄潭康泰医院“巡回义诊团”现身景区。据了解,该团由该院院长林强亲自带队,组员由业务院长冯文刚及疼痛科、急诊科、麻醉科、妇产科等相关科室的主要负责人和专家等10余人组成。

义诊团兵分两路,一路负责在景区内巡查,一路负责在景区广场设台为游客量血压、测血糖、拔火罐、打针灸、做检查、宣传健康常识。为预防和满足突发急救事件的需求,该院还配备了1辆专业救护车和3辆面包及相关急救药品。

2222

义诊中,附近村庄的群众也闻讯赶到了现场。据不完全统计,湄潭康泰医院仅一天时间就为300多名游客及村民进行了义诊和理疗。不过,当游客们向林院长表示谢意时,他总是笑盈盈地回答:“发展湄潭旅游,做好湄潭旅游是湄潭脱贫攻坚的关键,要打好打赢这场硬仗,我们也应该尽点责任和义务。借此,能为大家做点什么,让大家在湄潭度过一个愉快、舒心的踏青之旅,也算是康泰医院为全县脱贫攻坚尽了一点绵薄之力。”

不论在那里,脱贫攻坚的确是一场硬仗,要打好打赢这场持久战,无疑离不开各行各业的协力付出。笔者也希望在各地经济建设发展中,能更多地涌现出象湄潭康泰医院这样的事例,全面快速推动全国人民早日实现同步小康的美好夙愿。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有