中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 要闻 > 正文

廊坊法治宣教中心开馆迎宾4个月参观者破万

 中国青年网廊坊3月22日电(董春雨 记者 姜文山)3月22日,廊坊市召开新闻发布会宣布,廊坊法治宣教中心开馆迎宾100天,已接待社会各界参观11600人次。 

发布会现场。董春雨 摄 

廊坊法治宣教中心是经廊坊市委、市政府批准,由廊坊市纪委、市人民检察院牵头组织,市文明办、市关工委、市教育局、市妇联、团市委、市工商联等单位共同主办,廊坊知名企业宏泰集团、华夏集团、新奥集团、荣盛集团、三强集团、金丰集团提供公益支持,开发区人民检察院承办的大型公益项目。 

廊坊法治宣教中心以“法安天下 德润人心”作为主题影壁核心词,目的就是鼓舞廊坊人民崇尚良法善治,弘扬美德义行,厚植法治和德治根基,促进整个社会正气充盈、人心大顺、和谐向上,长治久安。 

廊坊法治宣教中心分为反腐倡廉警示教育基地、官德家风展示馆、关爱青少年健康成长教育基地、服务非公企业法治宣教中心、吕端文化中心五大版块,是全国首家集反腐倡廉教育、官德家风教育、关爱青少年健康成长、服务非公企业法治宣教、廉政文化于一体的综合性法治宣教中心。 

今年两会期间,习近平总书记的重要讲话思想在中心的官德家风展示馆和反腐倡廉警示教育基地均有相应内容展示。 

今年2月,最高人民检察副检察长邱学强曾走访廊坊法治宣教中心,称赞廊坊市区两级院建成全国一流的大型综合性法治宣教中心,这在全国检察机关还是首家。 

廊坊市委书记冯韶慧在廊坊市法治宣教中心参观调研时强调,全市各级各部门要充分运用市法治宣教中心等重要载体平台,直观形象地宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,进一步坚定理想信念,筑牢精神支柱,切实营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围;要进一步激励广大干部群众锐意进取、埋头苦干,干字为先、狠抓落实,为实现党的十九大确定的各项目标任务,开启新时代建设创新驱动经济强市新征程而努力奋斗。 

目前,该中心已经成为全市党员领导干部廉政教育的一个课堂,关爱青少年健康成长的一个基地,司法机关服务非公企业的一个平台,呈现优秀廉政文化成果的一幅画卷,展示廊坊社会发展成就的一个窗口,宣传法治廊坊良好形象的一张名片。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有