中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 要闻 > 正文

第七届中国汉牡丹文化节将于4月17日在柏乡开幕

中国青年网石家庄3月22日电(侯晓茹 记者 姜文山)3月22日下午,第七届主题为“千年牡丹之约,携手花开柏乡--2018·相约”的中国汉牡丹文化节新闻发布会在石家庄举行,文化节将于3月18日至5月18日在柏乡举办,4月17日将举行开幕式。 

说明: 牡丹发布会.png 

第七届中国汉牡丹文化节发布会现场。侯晓茹 摄 

此次的牡丹文化节,以持续打造“中国最具影响力的牡丹文化会”为目标,以“积极探索一二三产融合发展新路子,做强做优牡丹和文化旅游产业,推进牡丹产业园区和旅游项目建设,助力招商引资,逐步构建富裕、文化、绿色新柏乡”为指导思想,以赏花活动为主线,以招商引资为重点,共安排了“情系牡丹·乡愁柏乡”2018柏乡县书画作品省会汇报展、“花开中兴·相约柏乡”2018半程马拉松赛、中国花卉小镇发展论坛等八项主题活动,涵盖了文化交流、赏花旅游、经贸发展、体育休闲等多个领域。 

中国汉牡丹文化节,是河北省“国”字头文化活动,在柏乡已成功举办了六届。近年来,柏乡县以汉牡丹文化为依托,积极围绕着“牡丹”做文章,大力发展牡丹产业,注册了“柏乡汉牡丹”地理标志证明商标,同时被河北省林业厅授予“河北省花卉示范基地”。 

第七届中国汉牡丹文化节由中国民间艺术协会、中共河北省委宣传部、河北省文学艺术界联合会主办,中共柏乡县委、柏乡县人民政府承办。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有