中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

河北石家庄:一车主驾驶四年“合法黑车” 权益保障成难题

中国商报/中国商网3月22日石家庄讯(本报记者孙震)近日,石家庄市民赵先生遇到了烦心事,自己驾驶了近4年的爱车,在办理车辆过户时,却被告知车辆登记手续与车架号不符,系非法车辆。四年间,该车虽曾经历了新车上牌、车辆年检、车辆过户等多次“官方检验”却未被查验出问题,依旧成为非法车辆。

据赵先生讲述,2014年11月份,花了近50万元从广汇汽车集团旗下石家庄裕华丰田汽车销售服务有限公司购买了一辆丰田普拉多越野车,并在该4S店购买了保险。当年11月11日,车辆在石家庄公安局车辆管理所第一分所办理了新车上牌业务。

2016年11月份,赵先生按照规定到石家庄公安局车辆管理所第二分所办理了车辆年检业务。2018年1月3日,赵先生对该车办理了过户手续,并按规定于1月8日到石家庄公安局车辆管理所第一分所领取了新车牌。但是,当赵先生再次进行过户时,验车员却告知该车不能进行过户,原因是行车本上的车架号与车辆上的车架号不符。微信图片_20180322181711

随后,赵先生到石家庄公安局车辆管理所第一分所进行了解。在查阅赵先生该车辆档案后发现,该车发票、货物进口证明书、车辆购置税完税证明、机动车登记证、机动车行驶证上面的车辆识别代号均显示********0**19****,而实际车架号却显示********8**20****。对此,车管所工作人员表示,如果所有手续一致,那就是当时买车的时候车提错了。

自己精心呵护近4年的爱车竟然是别人的,这个结果让赵先生难以接受。而更让赵先生难以接受的是,虽然一直购买了车辆保险,但是车辆一旦出险,保险公司可能会因为信息不符进行拒赔,因为赵先生4年的保险都是为另外一辆车购买的。此外,该车在驾驶过程中如果交管部门执法检车,很可能会按照相关法规对赵先生进行拘留处理,对车辆进行暂扣。

1月8日,赵先生与石家庄裕华丰田4S店进行了沟通。经过查验对比,4S店承认确实存在问题,但是对于处理结果却至今没有明确回复。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有