中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财富眼 > 正文

景顺长城量化小盘基金近一个月狂涨13%

核心提示: WIND数据显示,截至3月12日,2月6日成立的景顺长城量化小盘基金净值已达到1.11,近一个月净值上涨13.04%,成为次新基金中涨幅最高的产品之一。该基金目前结束封闭期已开放申赎业务。

中国商报/中国商网(记者 蒋永霞)节后小盘股行情回暖,前期暴跌中成立的景顺长城量化小盘快速建仓,成为净值提升最快的基金之一。WIND数据显示,截至3月12日,2月6日成立的景顺长城量化小盘基金净值已达到1.11,近一个月净值上涨13.04%,成为次新基金中涨幅最高的产品之一。该基金目前结束封闭期已开放申赎业务。

景顺长城量化小盘基金瞄准中证1000指数,是典型的小盘风格基金,依托量化模型精选个股。中证1000指数由全部A股剔除中证800指数成份股后,规模偏小且流动性好的 1000只股票组成,综合反映了中国A股市场中小市值公司的股票价格表现。中证1000、中证500、创业板等中小盘成长股指数在开年的前两个月内累计跌幅超10%,随后出现了明显的V字反转,景顺长城量化小盘基金抓住了调整机会建仓精准狠,成立一个月内净值涨幅超过8%,体现良好的投资管理能力。

该基金由景顺长城量化及ETF投资部投资总监黎海威亲自管理。黎海威带领的量化团队是机构最为认可的量化团队之一,目前管理五只量化公募基金和若干量化对冲专户。其中,Wind统计数据显示,景顺长城量化新动力基金2017年收益率达到35.55%,在所有主动量化型基金中排名第1,比排名第2的量化基金25.53%的业绩足高出 10个点。景顺长城沪深300指数增强基金2017年以33.58%的年度收益在全市场19只沪深300指数增强基金中排名第一,持续获取稳定超额收益的能力突出。

对于景顺长城量化小盘基金的操作,黎海威表示,过去一个月里基本完成目标仓位,价值因子和成长因子对基金的业绩产生较大正贡献。预计A股指数可能以波动为主,缺乏大的趋势性行情,但不排除春季行情阶段性上行的可能。组合将继续瞄准中证1000指数,维持价值和成长之间的平衡,在股市波动中以自下而上选股为主以期获取超额收益。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有