中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

法国时尚大师纪梵希去世 曾为赫本设计服装

核心提示: 3月12日,纪梵希品牌的创始人,法国著名时装设计师于贝尔·德·纪梵希去世的消息被公布,终年91岁。

3月12日,纪梵希品牌的创始人,法国著名时装设计师于贝尔·德·纪梵希去世的消息被公布,终年91岁。纪梵希是在上周六也就是3月10日去世的。他去世两天后,其家人通过法新社向大众公布了这个不幸的消息。

11381487161691330453

纪梵希出生在一个艺术世家,在10岁时参观巴黎万国博览会的服装馆之后,便决定成为一位时装设计师。他在1952年创办了“纪梵希工作室”,并推出了自己的首场大秀,从此开启了传奇的时尚生涯。

纪梵希生前曾为奥黛丽·赫本和杰奎琳·肯尼迪(美国总统肯尼迪的夫人)设计过服装。有媒体评价称,这两位世界著名女性也完美体现了纪梵希的经典设计风格,那就是精致、高雅、典范。

他同奥黛丽·赫本的合作堪称时尚界的一段传奇,他为赫本量身定做了多部电影角色中的服饰,其中赫本在经典电影《蒂凡尼的早餐》中所穿的黑色连衣裙是纪梵希最有名的作品,赫本穿着这条裙子站在橱窗前的画面已经成为了电影史上的经典瞬间。“赫本”式的晚礼服也成为了纪梵希服饰的象征。

u=3726785374,2175225014&fm=214&gp=0

纪梵希于1989年开始涉足护肤及彩妆事业,他所创立的同名品牌纪梵希在服装、香水护肤及彩妆等领域都是最具代表性的品牌之一。纪梵希品牌的标识是4个字母G的变形体,分别代表了Genteel(优雅)、Grace(恩典)、Gaiety(欢于),以及Givenchy本身。

在将其创建的商业帝国转让给了路易·威登集团后,纪梵希仍一直担任“法国纪梵希设计室”首席设计师,直到1995年退休。即便退隐江湖,纪梵希仍是时尚圈极具代表性的人物,被誉为“20世纪最才华洋溢的服装设计师”。

将纪梵希收入旗下的路易威登集团总裁伯纳德·阿诺特评价说,“在1950年后,那些从巴黎起步并最终享誉世界的时尚品牌创始人中,纪梵希先生和他的工作室显然有特殊的地位,特别是他设计的那些精美的长裙,让他成为难得的集创新和经典于一身的时尚大师。”

2017年,Givenchy在Tribe Dynamics发布的奢侈品牌媒体价值(EMV)排行榜中仅排名第14位,EMV约为1.67亿美元(这份榜单排行第一的Gucci,在同一时期EMV为7.77亿美元)。Givenchy拥有的意见领袖社群也相对较小,只包括8500个社交媒体“形象大使”(包括意见领袖、品牌、出版商与零售商)——而前10大奢侈品牌的形象大使数量平均为1.21万。

3月1日时,纪梵希作为全球最大精品集团LVMH旗下的全品类高端品牌之一正式入驻天猫。开卖首天,纪梵希在京东的成交额便超过2880万元,明星单品小羊皮唇膏卖了5.8万支,纪梵希天猫旗舰店的开业又一次创造了天猫美妆的多项记录。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有