中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 读公司 > 正文

茂业商业4.03亿元收购重庆茂业百货

核心提示: 继收购仁和春天百货、维多利商业后,茂业商业股份有限公司又将重庆茂业纳入麾下。

继收购仁和春天百货、维多利商业后,茂业商业股份有限公司(以下简称“茂业商业”)又将重庆茂业纳入麾下。

3月8日,该公司发布的一则公告称,茂业商业4.03亿元收购茂业百货(中国)有限公司和中兆投资管理有限公司,分别持有的重庆茂业百货有限公司65%和35%股权。

近日,重庆茂业办理完成工商变更登记手续,并取得了变更后的《营业执照》,变更完成后,茂业商业将直接持有重庆茂业100%股权。

茂业商业股份有限公司前身为成都人民商场,曾用名为“成商集团股份有限公司”。此前,这家公司在2015年10月以现金方式收购成都仁和春天百货100%的股权,以及纪高有限公司持有的成都青羊区仁和春天百货100%的股权。在2016年4月,茂业商业又以15.65亿元收购内蒙古维多利商业(集团)有限公司70%的股权。

此次收购的重庆茂业成立于2004年8月27日,以经营百货门店为主,主要资产为茂业百货重庆江北店。另外,重庆茂业下属1家全资子公司,为重庆百福乐商贸有限公司,该子公司主要从事茂业江北店地下一层的相关经营。

经过一系列并购,茂业商业旗下拥有“茂业百货”、“人民商场”、“仁和春天百货”等多个百货品牌,覆盖成都、绵阳、南充等四川省内重点城市的核心区域。此次拿下重庆茂业百货,曲线进入重庆“重镇”,西南市场布局再加码。

(原标题:茂业商业4.03亿收购重庆茂业百货 涉足重庆市场)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有