中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

2017北京吉林企业商会为家乡招商引资786.5亿元

3月2日上午,由中共吉林省委、吉林省人民政府主办的2018年在京吉商参与家乡建设总结服务推进会议在京举行,200多位吉林省企事业代表、在京吉商代表出席。会上,北京吉林商会公布了一组数据:2017年为吉林省招商引资引资合同额786.5亿元,到位资金221.15亿元,年资金到位率为28.12%。在振兴东北老工业基地的进程中,北京吉林企业商会用实际行动助推了家乡的经济发展。

凝心聚力!2017北京吉林企业商会为家乡招商引资786.5亿元

据悉,北京吉林企业商会成立近3年来,从最初只有108家会员企业,到现在有会员企业16000多家,分会20家,资产总额过万亿,离不开“引进去、走出来、做公益、搭平台”的立会宗旨,和“重德重义、敢闯敢为、善融善创、思源思报”的吉商精神。2016—2017年,北京吉林企业商会为吉林省招商引资合同额1466.5亿元,实际到位资金301.15亿元,总资金到位率为21%。目前,北京吉林企业商会已成为京吉两地经济发展不可或缺的力量。

凝心聚力!2017北京吉林企业商会为家乡招商引资786.5亿元  

北京吉林企业商会会长、中基控股集团董事长 葛坚

随着振兴东北战略的进一步实施,2017年,北京吉林企业商会在北京成立了“振兴吉林战略联盟”,为的是推动吉林的经济发展,宣传吉林的投资环境,讲好吉林的故事,展示北京吉商的风采,以达到引水入渠、引凤入巢的目的。经过近一年的发展,战略联盟的作用已经凸显:战略联盟轮值主席、居然之家董事长汪林朋在经过多次赴吉考察、交流、座谈后,在吉林投资近150亿元,到位资金60多亿元,成为引资成功的典型。

会上,吉林省政府与在京吉商共签订了18个合作协议。北京吉林企业商会会长葛坚表示,北京吉林企业商会的成功离不开领导的高度重视,同时,家乡软环境的改变也调动了在京吉商回报家乡的积极性。2018年,商会将继续壮大振兴吉林战略联盟的实力,组织企业家代表团走进吉林,配合省政府做好引进人才工作,弘扬吉商精神,塑造吉商品牌,把更多的资金投到家乡去,把更好的项目建到家乡去,把企业发展到家乡去。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有