中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财富眼 > 正文

嘉实金融精选2月26日首发 行业基金再添新员

核心提示: 在业内享有盛誉的嘉实行业股票型基金将再添新成员,嘉实金融精选股票基金于2月26日正式发行。

中国商报/中国商网(记者 蒋永霞)在业内享有盛誉的嘉实行业股票型基金将再添新成员,嘉实金融精选股票基金于2月26日正式发行。该基金将在A股与港股两个市场上挖掘优质金融股,以期获取超额收益。同时,嘉实基金也将自投1000万元,并承诺锁定3年。

据了解,嘉实金融精选是嘉实旗下又一只行业股票型基金,股票资产的比例不低于基金资产的80%,其中投资于港股通标的股票占股票资产的比例不高于50%,投资于金融产业的股票不低于非现金资产的80%。

嘉实金融精选瞄准的金融产业包含:传统金融机构,包括银行以及非银行金融机构,如保险、证券、信托等;提供金融服务和金融产品的相关公司;受益于或未来可能受益于金融改革、互联网金融发展的相关公司;从事土地开发、房屋建设、维修、管理,土地使用权的有偿划拨、转让、房屋所有权的买卖、租赁、房地产的抵押贷款等业务的房地产行业公司。

综合来看,嘉实金融精选将投资的金融行业具有低估值、分红高、利润增速好等特点。

目前无论是从横向看,还是从纵向看,A股金融行业都具有低估值优势。横向看,金融股估值在各行业中处于较低水平,Wind数据显示,银行板块2018年1月末PE 只有8.4倍,PB只有1倍,在所有子行业中最低,地产、非银金融也都排在较低位置。纵向看,金融股也处于历史偏低水平,其中银行和券商行业估值都处于近年来的较低水平。此外,截至2016年末,A股银行板块以3.49%的分红收益率在各行业中排名居前,吸引力明显。

港股市场方面,Wind数据显示,截至2018年1月末,港股银行板块PE估值约6.4倍、PB估值0.85倍,分红率则在4%至6%,与A股比较估值更低、分红率更高。

不难看出,无论是A股市场还是港股市场,嘉实金融精选都可能分享到金融行业带来的低估值、分红高的投资价值。

金融行业一直被称为“国之重器”,在推动社会经济发展的过程中,兼具实力与担当。Wind数据显示,金融行业最近10年来的利润持续增长,且在各行业中排名位居前列,与此同时,金融行业的ROE在各子行业中排名前列,非银金融板块近10年利润平均增速也相对居前。从另一个角度看,A股上市公司中,金融行业市值占比虽然仅为26%左右,但是金融行业的利润占比却超过一半。

事实上,金融行业在A股市场中一直拥有攻守兼备的优势。Wind数据显示,银行板块最近7年涨幅超100%,年化收益率10.8%,7年中有5年跑赢上证综指;保险板块最近7年涨幅165%,年化收益率约15%,显著跑赢上证综指,反映了行业快速内生增长;券商板块2014年大幅上涨161%,尽管2015下跌25.7%,但是弹性突出,在一定程度上会使得投资策略更加立体。

据了解,近年来嘉实基金逐渐打造了一条成熟的行业基金产品线,囊括嘉实环保低碳、嘉实智能汽车、嘉实文体娱乐、嘉实物流产业、嘉实农业产业、嘉实新能源新材料、嘉实医药健康等基金。嘉实旗下的行业基金主要锚定能够代表中国经济转型升级方向的市场与行业,通过资本撬动来帮助投资者享受到成长红利。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有