中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 娱乐传媒 > 正文

歌剧《军中女郎》将迎中国首演

原标题:歌剧《军中女郎》将迎中国首演

继《爱之甘醇》《唐·帕斯夸莱》两部多尼采蒂喜歌剧在国家大剧院上演后,3月14日至18日,由国家大剧院制作的多尼采蒂喜歌剧《军中女郎》将迎来首演。男高音歌唱家石倚洁将首演此剧。

二幕歌剧《军中女郎》又称《联队之花》,诙谐幽默的喜剧桥段很多。被称为“军中女郎”的年轻姑娘玛丽热爱歌唱,她与青年托尼奥坠入爱河后,发现自己是侯爵夫人的私生女,并被侯爵夫人带回巴黎的古堡。经一番努力后,二人终成眷属。

音乐上,《军中女郎》流畅动人,著名咏叹调《多么快乐的一天》就来自本剧,因为要在2分钟内连续唱出9个高音C,这首咏叹调也被称为“男高音的禁区”。此版歌剧中,饰演男青年托尼奥的是有着“中国第一罗西尼男高音”之称的歌唱家石倚洁。“我非常喜欢这部歌剧,经常有人邀请我在音乐会上唱《多么快乐的一天》,我都拒绝了,因为我想把唱这首咏叹调的机会留到自己能出演《军中女郎》全剧的那一天,这一天我等了很久了!”石倚洁说。

由于这部歌剧故事的发生地瑞士常年被冰雪覆盖,在舞台呈现上,导演使用了升降雪地、北极熊、直升机、雪橇、帐篷等多种元素,打造出逼真的雪国景象,这也让遭遇了一个冬天“贫雪”的京城百姓可以一睹为快。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有