中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 传媒聚焦 > 正文

港媒:俄用“友好”吸引中国游客

香港《南华早报》2月22日表示,俄罗斯正在吸引厌倦了巴黎和米兰的中国游客。经验丰富的中国游客玛姬·徐和她的朋友决定这个冬天去俄罗斯旅游。厌倦了巴黎、伦敦和米兰这些热门目的地的她们正寻找着不一样的旅游线路,前往诸如莫斯科、圣彼得堡这些名声不太显著的城市。

俄罗斯的这两个地点都获得了一种崭新的魅力,至少部分原因是俄罗斯政府和业界在2014年发起的“友好中国”计划。该计划旨在通过改善服务、宾馆、餐馆、旅游活动和购物来吸引更多的中国游客。该计划发起的第二年,中国游客在莫斯科的花费在8亿到10亿美元之间。今年伊始,俄罗斯政府在众多知名商店引进了游客免税购物政策,希望吸引更多的游客。“作为一名在超过45个国家和地区旅游过的人来说,俄罗斯是一个好选项。我们知道苏联和中国一样是社会主义国家,历史悠久”,徐说,“中国人对它的理解可能是经济上两极分化和历史上遭受指控,但是我想看看它真实的样子。”

胡润研究院发布的《2017中国奢华旅游白皮书》指出,富裕的中国游客宁愿走出他们的安乐窝,占据愿望清单榜首的是“环游世界、极地探索和户外冒险”。总部位于上海的公关公司ReuterPR创始人鲁尔特说:“中国千禧一代的很多人是精于研究和懂行的游客。他们寻找各种体验。”

“友好中国”计划对于吸引越来越多的中国游客蜂拥而至俄罗斯旅游功不可没。高端商店已雇用会说中文的员工,为中国旅游团推出了免签证政策。卢布对人民币贬值也有助于吸引喜爱购物的中国游客。尽管冬天温度冰冷刺骨,但是在红场附近的众多大型百货商店里,游客还是能够感受到浓浓的暖意,比如引进了支付宝、银联等服务,还有在中国假期期间推出的特别促销、打折等服务。一家高端商场说,旅游现在占了销售额的10%,其中超过80%的海外购物者来自中国。“中国游客正转向更具异国情调的、鲜有人涉足的目的地:非洲、东欧和俄罗斯”,鲁尔特说。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有