中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 滚动栏目 > 正文

特斯拉在上海建厂的谈判陷入僵局

核心提示: 特斯拉此前宣布其在与上海政府一同研究在当地组装汽车的可能性,但在7个多月后的今天,知情人士透露,由于双方在拟建工厂的所有权结构问题上谈不拢,协议还未最终敲定。

北京时间2月14日下午消息,据彭博报道,作为美国最畅销电动汽车生产商,特斯拉有可能因为马斯克无法达成在中国建厂的协议,而只能困在中国一个昂贵的小众市场里。

特斯拉此前宣布其在与上海政府一同研究在当地组装汽车的可能性,但在7个多月后的今天,知情人士透露,由于双方在拟建工厂的所有权结构问题上谈不拢,协议还未最终敲定。

这些因为磋商内容保密而要求匿名的人士称,中国中央政府要求特斯拉必须与当地合作伙伴合资建厂,但特斯拉则希望独资。目前,想要在中国生产的外国汽车制造商全都得与国内公司合作。

特斯拉启动本土生产的进展迟缓,意味着在中国正大力推广包括电动汽车、插电式混合动力车和燃料电池汽车在内的新能源汽车之际,特斯拉会错失其中的机会。中国政府希望治理空气污染、减少对进口石油的依赖,并且在发放数以十亿美元计的补贴以吸引消费者抛弃燃油汽车。

“这是特斯拉必须获得一席之地的市场,”Cowen&Co.驻纽约的分析师Jeffrey Osborne说,他对特斯拉的评级为落后大盘。

特斯拉谢绝对其与中国政府的本土生产谈判事宜置评。参与磋商的中国商务部、发改委以及上海市经济和信息化委员会都未回复记者应要求传真过去的问题。

(原标题:特斯拉中国梦面临威胁 在上海建厂谈判陷入僵局)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有