中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 资本汇 > 正文

人民币汇率再度出现下跌 美元指数出现反弹

核心提示: 今年以来,人民币汇率起起伏伏似乎已经成为常态。昨日,人民币对美元汇率再度出现下跌,不管是中间价还是盘中价格,都再度下跌200余基点。

今年以来,人民币汇率起起伏伏似乎已经成为常态。昨日,人民币对美元汇率再度出现下跌,不管是中间价还是盘中价格,都再度下跌200余基点。

数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价为6.3247,较上一个交易日下跌246个基点。盘中也同样延续了下跌的走势,至北京晨报记者截稿时,人民币汇率最低跌至6.3475,较开盘价下跌了226个基点。

虽然在2月9日时在岸人民币汇率有所回升,但本周一午后,在岸、离岸人民币双双走低。在岸人民币兑美元在1小时内下跌近200个点,最低至约6.3220元水平。离岸人民币兑美元在1小时也走低约260点,最低至约6.3370元。业内人士分析认为,这与美元指数走势有关系。近日,美元指数出现了些许反弹,这成为人民币对美元汇率下跌走势的原因之一。

国际金融问题专家赵庆明表示,人民币对美元汇率的波动幅度也会越来越大,不会再如以前一样单边变化或者稳定在某一个区间。“随着市场化程度越来越大,人民币对美元的汇率年波幅可能也会达到10%左右。而外贸企业也应该加强对汇率风险的防范与对冲。”交通银行首席经济学家连平也表示,过去那种赌人民币单边升值和贬值的思维方式都是不合适的,在未来人民币不大会有很强的升值态势,但也不会出现此前大幅贬值的态势,当前中国经济的基本面支持人民币基本稳定。

(原标题:人民币汇率再度出现下跌 起伏双向波动或将成为常态)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有