中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 舆情资讯 > 正文

河北行唐:企业频发工人死亡事故 涉嫌瞒报

2017年5月、7月、8月,位于河北省行唐县连续发生三起工人死亡事故,记者经查询当地政府信息发布平台,均未发现该事故的任何通报信息。涉嫌事故瞒报。

2017年5月23日,河北省行唐县北外环一家名为福康医院建设项目工地,发生一起工人高处坠落事故,一死一伤。

伤者高某告诉记者:事发当日下午,其与工友杨某一起操作吊篮在该医院外墙上方进行抹灰作业,当时两人都没有佩戴任何安全防护器具。十五时左右,两人正在作业时吊篮吊绳突然滑脱,吊篮从医院三层外墙部坠落,杨某头部着地后当场死亡,高某严重擦伤。事故发生后,杨某家属与建设方私下达成了赔偿协议。高某受伤住院多日治疗后目前在家休养。

2017年7月29日,行唐县玉晶玻璃有限公司厂区,发生一起高处坠落事故,一人死亡。

据死者家属介绍:事发当日15时左右,死者张某在玉晶玻璃有限公司厂区二分厂料场搭设彩钢棚过程中不幸从高处坠落,抢救无效死亡,事后工程承包方与死者家属私下达成赔偿协议,赔偿65万元。

2017年8月19日,行唐县玉晶玻璃有限公司厂区,发生一起车辆伤害事故,一人死亡。

死者妻子告诉记者:事故发生于当日下午19时左右,事发地位于玉晶玻璃厂一分厂料场,事发当时死者正在维修铲车,不知什么原因铲车突然溜车,吕某被撞击身亡。事后,玉晶玻璃有限公司与死者家属私下达成赔偿协议,总赔偿额105万元,但还有10万元没有到位。

之后,记者将上述三起事故以文字形式反馈至行唐县安监局,但至今未收到该局关于三起事故的任何回复!

另外,在记者调查中了解到:2017年8月26日早7时左右,位于石家庄市桥西区亿龙公司项目工地,工人在挖槽清理作业时发生塌方事故,工人被埋身亡。死者:吕某,男,57岁,行唐县人。事后死者家属与工程方私下达成赔偿协议,赔偿款75万元。

2018年1月5日,记者将上述四起事故反馈至石家庄市安监局,关于事故核查进展,记者将继续关注!(记者马鹏涛)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有