中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 舆情资讯 > 正文

赤城县“天洲印象”未见公示或张贴“五证”却已售房数月

不久前,有部分购房者反映,赤城县“天州印象”证件不全就开始大肆宣传、售房,严重干扰了房产市场正常秩序。

“天州印象”项目打着内购旗号无证销售,害苦了很多购房者。一购房者反映说,“从2017年6月份该楼盘就夸大宣传、进行排号认购,开发商承诺排号认购后可享受5000抵30000优惠,大多数咨询者都交了钱。现在,开发商突然要求让内购者再交10万元,否则将取消选房资格。”

据了解,“天州印象”项目首期占地面积41.1亩,总建筑面积7.6万平方米,预计建7栋11层住宅楼,1栋2层商业楼,1栋2层儿童活动中心,该项目目前有的楼盘刚刚开建、有的楼盘还未开建,预计2019年年底交房。

消费者王先生一直在京做生意,为了进一步了解该项目的具体情况,随后他便在百度网页,输入“天洲印象”字样,他发现在搜房网、腾讯网、吉屋网、搜狐焦点网等多家房产网站,都有关于该地产项目预售咨询情况的介绍。

王先生之前曾经有过买房经历,“现在项目有几个证了?项目证件办理的情况?能否按时交房?”细心的王先生对这些问题产生疑问,“对于这些问题其销售人员并没有给予正面回答。证件不全,他们就敢以内部认购方式预售房子,出了事谁能为咱老百姓负责呢?”

根据我国《城市房地产开发经营管理条例》规定,房地产开发企业预售商品房,应当取得商品房预售许可证明,并向预购人出示商品房预售许可证明。

近日,针对赤城县“天州印象”证件不全售房数月等问题,本栏目曾多次联系到赤城县住建部门对此问题进行反馈,但均未得到回复。

但对于购房者来说,则对“天州印象”楼盘违规售楼及住建部门执法能力表示不满与质疑,开发商违规售房行为,严重侵害了购房者利益;当地住建部门是否对开发商违规行为进行了调查、处罚?开发商所收售房款是否已退回?消费者的购房权益何时才能得到保障?这些困扰在购房者心头的疑惑,以及赤城县房产交易能否走向健康发展的正轨,本报网栏目将继续予以关注。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有