中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商贸企业 > 正文

“金融监管年”业绩稳健增长 Formax金融圈与客户共同成长

2017年,中国GDP年增加6.9%,实现了自2010年以来GDP增速的首次回升。与此同时,2017年,多项重要宏观经济数据向好,重要的宏观经济数据同时飘红,PPI(工业生产者出厂价格)5年来首次由负转正,煤炭、钢铁价格同时回升;出口增长10.8%;就业形势良好,根据调查失业率降到5年来最低点。

同样是在2017年,十九大、全国金融工作会议、中央经济工作会议等重要事关国计民生的会议召开为未来一段时期的经济政策确定了方向。这一系列重要会议频频将“金融服务实体经济、防控金融风险、守住不发生系统性金融风险的底线”等内容“标注重点”。2017年更被业内认为是“史上最严”的金融监管年。这其中,互联网金融行业更是作为金融行业监管的重点。

可以说,能否在2017年这样“监管大年”的环境下稳健前行是对行业内所有公司的考验。一方面,面对更为规范化的金融监管环境,合规运行将成为所有企业经营的必备条件。另一方面,面对市场情况的变化,能够更好的服务客户并实现业绩稳定增长的企业无疑拥有更强的市场竞争能力。

那么如何选择一家可信的公司帮助我们实现资产增值的目的呢?

首先,看公司是否合规运营。以Formax金融圈为例,在2016年银监会正式发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》后,Formax金融圈积极按照监管部门所提出的“网贷机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,并选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构”的要求,与江西银行签订银行存管战略合作协议。

此后,各地金融监管部门按照银监会等部门的精神又进一步出台地方标准,其中深圳提出了属地化的管理原则。为了更好的为用户提供安心的投资环境,Formax金融圈又积极沟通,与上海银行再次合作,确定上海银行为新的托管行以满足《深圳市网络借贷信息中介机构备案登记管理办法(征求意见稿)》所提出的“网贷机构的注册地不得为居住用地,经营地址和注册地址应为一致,经营场所面积应当不小于100平方米;以及要求存管“属地化”,必须与在深圳市行政辖区内设有分行以上(含)级别机构的商业银行达成资金存管安排”等要求。可以说,市场中的合规互金企业都高度重视各类金融监管措施,包括Formax金融圈在内的多家知名深圳本地互金企业也都积极跟进监管新规确保企业合规运营。

其次,对自己投资要有合理预期。很多投资者选择网贷中介平台时往往被平台所提供的高收益所吸引。此前,南京钱宝网的风险事件成为各大媒体的焦点。在上述案件中,尽管政府在事发前多次对投资者提出警告,但仍然有很多投资者被每年百分之几十的收益所吸引,相信自己不是最后一棒。结果不但幻想中的高额收益没有拿到,本金也损失殆尽。如果投资者可以善用网络手段就可以发现,市场中运营规范的企业很少会提供不合理的高收益产品。虽然有些网贷企业为了吸引新客户会推出部分收益达到15%的理财产品,但也有限额等规定。有些投资者认为每年最低收益低于20%甚至30%就毫无吸引力,要知道如果一个平台能够提供如此高的收益,所付出的成本将更高,如何确保平台的稳健运行呢?

严格的风控手段、确保合规运营的经营理念以及强大的集团实力让Formax金融圈能够与客户共同成长。在Formax集团2017年CEO例会上,Formax金融圈交出了一份满意的答案,2017年Formax金融圈投资总金额44.91亿元,年化投资金额24.14亿元,环比2016分别增长11.56%、38.40%。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有