中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 健康 > 正文

首届营养健康促进工程专家研讨会在京举行

webwxgetmsgimg

中国商报/中国商网1月28日北京讯(本报记者李洋)2018年1月28日,首届“营养健康促进工程”专家研讨会暨产品发布会在北京隆重召开,来自首都食品与营养健康产业界的专家、学者、行业机构领导、政府官员、行业精英和资深媒体人汇聚一堂,共同探讨和研究《“健康中国2030”规划纲要》《国民营养计划(2017-2030)》等战略实施的新时代背景下,如何提升国民的营养健康素养水平,针对生命不同阶段如妇女儿童、老年人、临床患者、亚健康、慢病人群等重点人群的主要营养健康问题和主要影响因素,提供切实有效的新思路、新理念、新方案、新科技和新产品。

“首届‘营养健康促进工程’专家研讨会暨产品发布会”活动是由北京百川健康科学研究院和中国高科技产业化研究会春元有机生活俱乐部联合主办,北京大爱大成健康管理公司承办,北京铭颐糖尿病医学研究院、天津谷神生物科技有限公司和北京糖仁康健康管理公司等多家机构共同协办的盛会。本次活动由   主持,出席本次活动的重要嘉宾有:中国科学家协会副理事长、中国有机生态产业联盟創始人、春元有机生活俱乐部理事長黃春元教授、中国畜产品绿色产业联盟副理事长刘晏伶女士、中国蔬菜流通协会李伟会长、中国有机生态产业联盟理事长梅霖博士、中华慢性防治联合会姚永昌主席、北京市餐饮协会汤庆顺会長、国防科委张兴国将军、武警预防医学研究所所长李积胜博士、北京文化发展基金会何世斌副秘书长、北京百川健康科学研究院黄开斌院长、北京太医院中医药研究院副院长韩兵先生、北京糖仁康健康管理有限公司刘磊总经理、北京家之宝家政服务公司王敬波董事长、北京蒙歌科技有限公司刘怀义总经理、中国有机生态产业联盟徐亞波秘书长、天津膳方缘科技有限公司赵炳安总经理、北京大爱大成健康管理公司何信龙常务副总经理等。

本次活动的主题是“聚合行业智慧力量,服务国民营养健康”,“原创仿生科技&主食创新融合,引领微生态营养健康新时代”。民以食为天。食物、营养与健康是关系到国计民生的大事,日益受到老百姓和国家的重视。2017年7月,国务院办公厅印发了《国民营养计划(2017-2030年)》,主要针对七类不同人群的营养健康突出问题提出了六大重大行动。《计划》指出,营养是人类维持生命、生长发育和健康的重要物质基础,国民营养事关国民素质提高和经济社会发展。

webwxgetmsgimg (1)

健康学独立研究学者、《健康中国》系列丛书作者、北京百川健康科学研究院 黄开斌 院长

在本次专家研讨会中,健康学独立研究学者、《健康中国》作者、北京百川健康科学研究院的黄开斌院长,北京太医院中医药研究院副院长韩兵先生、北京糖仁康健康管理有限公司总经理刘磊先生分别作了《健康中国战略下的饮食营养健康自治》、《老年慢病管理与4S健康建设工程》、《膳食营养与肥胖、慢病、三高调理》的主题发言。其中刘磊先生提到,有报告指出,我国高血压、糖尿病、心脏病、癌症等慢性病的发病率和死亡率仍在上升,膳食营养干预仍是解决慢性病问题、促进健康改善的重要措施。

webwxgetmsgimg (2)

武警预防医学研究所所长 李积胜 博士

来自武警军事预防医学研究所所长李积胜医学博士就其原创仿生科技微生态活性发明专利《细胞营养与原创仿生科技产品》作了主题发言,李博士指出慢性病都是生活方式病,特别是我们的饮食结构出现了问题,饮食西化,营养摄入不足和不均衡也是核心因素之一。基于高原武警战士抗氧化的需求,李博士利用原创仿生科技技术加上健脾醒脾运脾的中医复方基液,低温发酵萃取全谷物(米)、豆、果、蔬自然食物之营养精华,形成微生态活性专利产品——米豆果蔬复合蛋白酶,富含复合酶、活性肽、有机硒、微生素以及人体所需的微营养素。可广泛应用于面制主食营养强化、营养保健品、口服液、化妆品、富硒饲料等领域。

北京大爱大成健康管理公司副总经理何信龙先生作了《开启微生态营养健康新时代》的主题发言,为了践行《国民营养计划(2017-2030)》部署的“发展食物营养健康产业,加快营养化转型;大力发展传统食养服务;普及营养健康知识,推动营养健康科普宣教活动常态化”的指示精神,北京大爱大成健康管理公司携手李积胜博士将原创仿生科技与主食创新融合,首创“微生态营养主食”系列产品,包括多酶馒头、多酶挂面和多酶面粉等,具有营养强化、品质改善、口感升级、营养更全面、方便快捷等特点,深受老百姓欢迎;其中多酶挂面特别适合孕妇、婴幼儿和老年人食用,可预防缺铁性贫血。而多酶粉和全营养素则适用于防治未病、亚健康和慢性调理的膳食营养配方。北京大爱大成健康管理公司将秉承“科技创新、产品创新、服务创新、模式创新、理念创新”经营策略,通过“传统代理加盟模式+社区健康厨房‘百城万店’惠民工程模式+健康共创俱乐部模式+原产地食材O2O新零售模式”组合拳,开启微生态营养主食健康新时代。

最后,我国畜牧业专家、有机农业的开拓者、中国科学家协会副理事长、中国有机生态产业联盟創始人、春元有机生活俱乐部理事長、德高望重的黃春元 教授做了总结致辞。黄教授指出,在国家出台《“健康中国2030”规划纲要》《国民营养计划(2017-2030)》等战略实施的新时代背景下,作为首都食品与营养健康产业界的从业者有责任,也有义务携手共同推动我国食品营养健康产业的发展,利用首都北京专家资源多的优势开展“营养健康科普教育”进社区、进学校、进企事业单位、进养老院、进贫困地区系列服务。

 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有