中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商务画苑 > 正文

藉书画,传千年文明 蕴墨香,树文化自信

网易河北讯 墨舞童年,彩绘童真,乘着十九大胜利召开的东风,一场以传承中华文明,树立文化自信为主旨的“燕赵学堂杯”石家庄桥西外国语小学首届书画大赛在桥西外国语小学拉开帷幕。

本次大赛由桥西外国语小学主办、河北省书画艺术研究院指导、燕赵学堂承办,共征集书画作品近百副,所有参赛作品均来自桥西外小师生及家长,可谓全校动员,山鸣谷应。伴着此次书画赛的推进,全校涌现出一大批优秀的书画爱好者,由此,本校校园文化建设更上一个新台阶!

桥西外国语小学校长冯世元为本次活动致辞,河北师范大学书法研究所所长、省硬笔书写主席寇学臣,河北省书画艺术研究院院长赵岩峰,市书法家协会副主席、原桥西区人大主任赵新惠,中国教育报河北记者站副站长周洪松,著名书法家牛建新、李文雁、王玉朝、贾勇伟、李国良等书法名家莅临活动现场并为获奖同学颁奖。

寇学臣教授应邀为全场师生家长做了《书法学习与欣赏》的专题讲座并赠书签名。

活动最后,书法名家携手小学生同台书写新春祝福把整场活动推向高潮!

书画艺术作为中华民族数千年文明的传承与纽带,历经凝练与沉淀,愈久弥香。桥西外国语小学校长冯世元表示:这次书画名家进校园暨首届书画赛颁奖典礼活动将进一步激发孩子们的学习兴趣和热情,对提高书画艺术水平、加强和改进校园文化建设起到重要的推动作用,同时也必将把孩子们引入到中国传统文化的广阔天地,让孩子们真切的感受到中国传统文化的博大精深,不断增强作为中国人的文化自信和民族自豪感!

燕赵学堂创办者张淑芳说:关于书画进校园活动,学堂已是多次与桥西外小携手,传承中华民族文化精神,推广中华民族传统艺术,涵养中华儿童人文之基,培植中华儿童艺术雅趣,我们将继续前行!

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有