中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 大数据 > 正文

两股股价上演惊天逆转 公司大股东遭强制平仓

核心提示: 股价跌跌不休的顺威股份、千山药机昨日终于上演惊天逆转。

股价跌跌不休的顺威股份、千山药机昨日终于上演惊天逆转,“天地板”行情震惊市场。有意思的是,盘后两公司又同时公告,公司大股东遭强制平仓。

顺威股份终止资产重组复牌后连续7个交易日一字跌停,25日开盘后,公司股价依然牢牢锁定在跌停板上。就在市场对其第8个跌停板淡然处之的时候,巨量资金在10点50分左右瞬间涌入,公司股价随即快速翻红并持续上涨,临近尾盘,公司股价再次拉升,最终以涨停收盘。

翻看盘后龙虎榜信息,顺威股份当日买方前3个席位成交金额高度一致,均在6890万元上下,占成交总额的比例均为6.40%左右,且买2、买3席位均位于佛山。卖方席位方面,招商证券深圳益田路免税商务大厦证券营业部卖出1.21亿元,占成交总额的11.22%;华安证券股份有限公司深圳科技园证券营业部占据卖5席位,成交金额5095万元,占比4.73%。

千山药机此前因信息披露违规遭到证监会调查,进而终止股权转让事宜,复牌后连收5个一字跌停。25日早盘该公司股票仍低开超过5%,随后被迅速拉升,并在10点20分左右涨停,同样上演了“天地板”行情。从龙虎榜信息来看,国泰君安顺德大良营业部买入7521万元,占据买1席位;卖1席位则为机构专用,卖出金额4049万元。

巧合的是,两公司在股价上演“天地板”的当日晚间,均发布公告称公司大股东质押的部分股票遭遇平仓。

千山药机在昨日晚间发布的公告中表示,公司实际控制人之一钟波、王国华、彭勋德质押的部分股票于1月24日跌破平仓线,1月25日,彭勋德质押的股票被证券公司强行平仓218.10万股。公司同时表示,其质押的股票跌破平仓线不会导致公司实际控制权发生变化。

顺威股份则发布公告称,公司第一大股东蒋九明确认,其本人接到华安证券电话通知,因其涉嫌操纵证券、期货市场一案由上海市公安局移送上海市人民检察院第一分院并被受理,华安证券应处分担保物,收回融资融券债权。因此,华安证券于1月25日对蒋九明信用账户持有的顺威股份股权进行强制平仓,其通过信用账户持有的公司股份1080万股,已被强制平仓720万股。

此外,华安证券同日公告,公司近日作为“安兴23号”管理人,起诉蒋九明违反《华安证券股份有限公司股票质押式回购交易业务协议》。根据公告,蒋九明2016年8月5日以1.53亿股顺威股份股票质押融资8.35亿元,截至2017年6月20日,蒋九明向公司共支付利息4343万元,之后未再支付利息,且到期后未按约履行购回义务,构成严重违约。华安证券因此要求蒋九明清偿融资本金并支付利息等款项,合计9.25亿元。

除上述两公司外,一个月内三度停牌、连续收获4个一字跌停的步森股份25日也打开跌停板,最后收跌1.66%。已经连续18个一字跌停的ST保千里25日虽然仍旧跌停报收,斩获第19个一字跌停,但成交已出现明显放量迹象。

(原标题:两公司大股东齐遭强平 股价上演“天地板”)

分享到:
相关新闻 关键词: 司法厅 司法行政 答卷 新时代 会议

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有