中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 娱乐传媒 > 正文

颖儿:顺其自然就是最好的安排

由颖儿、付辛博主演的电视剧《最好的安排》近日收官,颖儿将白领女性的“残酷青春”细腻展开,把人物的酸甜苦辣带给观众,展现了个人命运在大时代中拼搏的艰辛跋涉。剧中,颖儿饰演的赵子慧身患绝症,与付辛博饰演的徐天有缘无分,在现实中,这部剧却成了二人的“牵线红娘”,如今生活甜蜜美满。近日,已经升级准妈妈的颖儿接受记者采访,谈及这部“定情之作”,她表示,这一切都是“最好的安排”。

1

电视剧《最好的安排》上演了令人唏嘘的虐恋,颖儿表示,其实“最好的安排”就是顺其自然,“我觉得现在很多人都对自己有安排,跟剧中的赵子慧一样,但你精心安排,却往往不是如你所愿。真正现实中最好的安排,往往就是没有安排。努力做好一切,顺其自然。我觉得这样的设置很有意思,我们最爱的鸡汤应该就是‘一切都是最好的安排’。这部戏通过这样的剧名有反讽的意思,让人看完会去思考。这确实跟我现在的状态很像,一切都是最好的安排。”

2

2007年出道至今,颖儿先后出演数十部影视作品,而她坦言更偏爱现实主义题材。“赵子慧这个角色最吸引我的地方就是她不傻白甜,她是一个真实的人。”为此,她突破自我挑战光头造型,“一点没犹豫,拍光头戏的那半个月,我都是2点起床化妆,每天造型要做6个小时。”在处理角色时,颖儿也在细节方面加入了自己对人物的理解,“比如说高跟鞋、平底鞋的切换,比如走路的快慢。当赵子慧的工作没了,很落寞地走在上海这个大城市的时候,她把鞋换成了平底。这时候的赵子慧不再是那个骄傲的白领。生活中也有很多这样的女生,很多的‘赵子慧’。她们辛苦地工作、打扮,下班之后就恢复最舒服的自己。”

3

闯荡娱乐圈十余年,颖儿给自己定义为“自律加随性派的综合体”,“比如我大三大四的时候就给自己布置任务,每天要跑几个剧组,抱着‘跑100个组能有1个组会成功’的决心,过程最重要。”正如剧名《最好的安排》,颖儿也迎来了人生“最好的安排”,与付辛博因此剧定情。颖儿坦言,“我喜欢细水长流的爱情,不需要波涛汹涌,陪伴就是最好的爱,两个人在一起不争对错,互相体谅,携手一生。”面对工作与生活的选择,颖儿直言到了该结婚的时候就要做出选择,“有了家庭就要变换自己的角色,就要放弃很多东西,因为家庭非常重要。每个人都要结婚生子,这是人生必经的过程。”(文/苏姗)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有