中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商会 > 正文

2017品牌年度人物峰会 海南海口隆重举行

2017年12月20日上午,以“创势与共进”为主题的2017(第十二届)品牌年度人物峰会在海南省国际会展中心隆重召开。本届峰会经海南省人民政府批准,由海南省商务厅、品牌联盟(北京)咨询股份公司和中国会展经济研究会联合主办,海口市会展局参与协办。第二十五届品牌联盟高峰论坛同日举行。相关政府与协会领导、品牌专家、企业家、职业经理人、协会代表、主流媒体等约1500人参加了开幕式。

海南省人民政府副省长王路,《经济日报》原总编辑、品牌联盟智库主席艾丰教授,十届全国工商联副主席、中华环保联合会常务副主席孙晓华,中国贸促会原副会长、2016年B20协调人、组委会副主任于平,中国会展经济研究会会长袁再青,海南省人民政府副秘书长方少民,海南省商务厅厅长吕勇,海南省农垦投资控股集团党委书记、董事长杨思涛博士,海南大学校长、博士生导师李建保博士,海南省工商联巡视员陈琼鹏,海口市人民政府副市长孙世文,海南省会展局副局长李学锋,海口市会展局局长蔡俏,中国企业联合会副会长,中国企业家俱乐部副理事长、清华控股有限公司董事长徐井宏博士,国务院参事、欧美同学会副会长、中国与全球化智库理事长王辉耀博士,国际质量科学院院士、原国务院参事郎志正教授,中国国家话剧院一级演员、著名表演艺术家唐国强,中国电子商务协会副理事长郑砚农教授,青岛市德国研究会会长武铁军,广西金嗓子集团董事长江佩珍,青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴,拜博口腔医疗集团董事长黎昌仁,深圳国家基因库主任、华大农业集团董事长、原山东济宁市市长梅永红,国能中电源集团董事长兼CEO、2007CCTV中国经济年度人物白云峰博士,合尊集团董事长、台北S Hotel董事长汪小菲先生,国美酒业集团董事长武玉杰博士,九届全国政协委员、中华慈善总会荣誉会长、香港华达投资集团董事局主席李晓华,澳大利亚深圳总商会、澳大利亚深圳联谊总会会长刘启升,鲁迅先生长孙、鲁迅文化基金会会长周令飞;圣盈信金服集团董事会主席兼CEO林建欣,易商通环球控股集团有限公司执行董事、副总裁韦琰均,中国钢研新冶高科技集团有限公司副总经理、国宏中晶董事长张岩博士等重要领导嘉宾出席了活动。

开幕式上,海南省人民政府副省长王路,《经济日报》原总编辑艾丰,海南省人民政府副秘书长方少民,中国会展经济研究会会长袁再青,海南省商务厅厅长吕勇,海南省农垦投资控股集团有限公司党委书记、董事长杨思涛,清华控股有限公司董事长徐井宏,国务院参事、中国与全球化智库(CCG)理事长、欧美同学会副会长王辉耀,中国国家话剧院一级演员、中国书法家协会会员唐国强共同启动大会。

战略合作单位易商通环球控股集团有限公司,媒体主办分众传媒、航美传媒、乐幕传媒、商界传媒集团、宾臣传媒, 协办媒体金日酷媒、《投资圈》杂志、经典调频北京FM969、路途传媒、凤凰都市传媒、《国际品牌观察》杂志,特别协办单位国美酒业集团、中国泰合集团、澳大利亚深圳总商会、联谊总会,支持单位林达集团、青岛啤酒股份有限公司、完达山乳业、北京居然之家投资控股集团有限公司、名师联盟、中国(国际)实友会、中国与全球化智库,合作单位通威集团、匹克集团、水松缘生物科技有限公司、JAYJUN COSMETIC、国药肽谷有限公司、陕西杜康酒业集团、上海雷冠投资管理有限公司、中国青年企业家社区,公益支持单位鲁迅文化基金会,合作微信公众号品牌联盟咨询,指定财经网络平台新浪财经,指定官方网站品牌联盟网,媒体支持单位《中国名牌》杂志、时代列车,指定红酒品牌杰世庄园,指定品牌广西成梵电子商务有限公司,视频直播平台登疯造极、斗鱼直播均出席大会。

1

王路在开幕致辞中强调,塑造一个成功的品牌,不仅能为企业带来经济利益,也能促进地方经济发展,并对社会产生深远的影响。海南各级政府高度重视品牌建设,相信品牌年度人物峰会在海南的成功举办,将有力地提升海南企业的品牌意识,促进品牌建设。

2

艾丰在致辞中用新时代三个亮点阐述了品牌战略的重要性。一是国家品牌的强化为我们整个品牌提供了基础;二是融合发展为我们品牌的发展提供了重要途径,三是平台品牌为我们品牌今后的发展提供了重要的模式参考。

3

清华控股有限公司董事长徐井宏发表名为《中国品牌的智与志》的主题演讲。他讲到,品牌是任何一个机构,一个企业,一个人,一点一滴做出来的,是一步一个脚印走出来的,是千锤百炼打磨出来的,是常年累月积累出来的。品牌意味着卓越,品牌意味着信赖,品牌意味着引领。

4

海南省会展局副局长李学锋在海南商务投资推介环节介绍到,海南全省上下正在全面贯彻落实党的十九大精神,我们招商引资和招才引资的力度更大,并将紧紧围绕将最优质的资源,配置给最好的投资商的需求,以更开放的理念,谋划招商工作,继续深入推进改革开放,营造良好的市场环境,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

5

梅永红与在座嘉宾分享了《品牌的使命,企业家的担当》。他表示,品牌是坚守,品牌是信任,品牌是担当。商业对我们固然重要,但是我们希望能用我们的技术,能够造福人类,能够让我们的生命由我来作主。

6

王辉耀阐述了《中国开启新一轮全球化》的观点。王辉耀表示,把“一带一路”和建设人类命运共同体,写进了我们十九大的报告,写进了中国共产党的章程,向世人宣告中国是面向世界的,是面向未来的,是面向开放的,我们要建立一个世界人类命运共同体,这个意味着我们和人类要有共同的体验,要有共同的价值,要有共同的未来,我们要和全世界人民一起推动人类命运共同体的建设,我想这也是中国推动新一轮全球化的意义所在。

7

杨思涛用多年的实干经验与现场企业家分享《做好品牌,优化供给》。他说,海纳农垦打造了八大产业集团,其中有两个是国家战略。在品牌构建过程中,实施五化,这个五化,就是标准化,品牌化,产业化,国际化,电商化。这是我们的战略。

8

黄克兴以《国际品牌与国际话语权》介绍了青岛啤酒的品牌国际化战略。他讲到,青岛啤酒经得起114年历史长度的检验,全球100多个国家有销售,经得住全球100多个国家消费者的品鉴,并且获得了美誉。我们的使命,我们的愿景和我们最终的梦想,就是要做强中国品牌,擦亮中国名牌,实现中国梦想!

9

李建保发表了《品牌大学创建之路——以海南大学为例》的主题演讲。他提到,海南大学将努力建设大学品牌,为学子提供优良的教育环境。目前,海南大学已经打通与清华、北大以及哈佛、剑桥等国内外知名大学的教学通道。在海南大学完成学业的卓越学子将有机会被保荐到这些大学继续深造。

10

白云峰以《让蓝图成为中国的品牌》为题,介绍了中国环保技术的全球贡献。同时,他还强调“一带一路”的机会给了中国企业这样一个与世界其他国家合作的机会,现在来看,我们国家超低排放的技术,以及我们一些新的技术的应用,将会成为一个世界的名片。

11

在品牌人物对话环节,品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永邀请,海南省农垦投资控股集团有限公司党委书记、董事长杨思涛,合尊集团董事长、台北S Hotel董事长汪小菲,中国国家话剧院一级演员、中国书法家协会会员唐国强,九届全国政协委员、华达国际控股集团董事局主席、中华慈善总会荣誉会长李晓华,JAYJUN COSMETIC(捷俊化妆品)董事长王腾,拜博口腔医疗集团董事长黎昌仁一同对话,就企业家的责任与价值以及品牌年度人物的智慧与贡献进行深入探讨。

据悉,峰会自19日起就已陆续举行包括,平行分论坛、贵宾欢迎晚宴、高峰论坛、主旨演讲、颁奖盛典、品牌之旅、品牌导师专场等二十余场主题活动内容。

12月20日晚,将举行2017(第十二届)品牌年度人物颁奖盛典。活动现场将颁布“2017中国十大品牌年度人物”、“2017中国品牌年度人物·元素奖”、“2017中国十大品牌官”等奖项。

大会21日还将举行企业家海南“品牌之旅”、“海南省知名企业家品牌推介座谈会”、“品牌导师专场”、“闭幕午宴”等峰会主题活动。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有