中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商会 > 正文

“保险姓保”落地生根 华夏保险荣获保障先锋大奖

12月14日,由《国际金融报》主办的2017年度保险保障先锋论坛暨颁奖典礼在上海隆重举行。华夏保险依托在保障产品及服务方面的创新突破,从众多品牌中脱颖而出,荣获“2017年度保障先锋大奖”。

1

华夏保险(左二)荣获“2017年度保障先锋大奖”

在回归保障本源的大潮下,无论是保险产品、保险从业者、保险公司,甚至是监管部门,都面临着新挑战和新视角。事实上,有前瞻视角的保险公司早已走上了转型之路,并取得了卓越成效,迅速成为下一波改革大潮中的中流砥柱。华夏保险此次获评“2017年度保障先锋大奖”,体现了业界对其推进“保险姓保”,强势转型升级的认可。

2

“2017年度保障先锋大奖”奖杯

谈及保险行业回归本源、保险姓保的话题,复旦大学金融研究中心主任孙立坚指出:“过去几年中,很多老百姓把保险仅仅理解为理财的一种方式,出现此现象是因为我们的供给出现了问题。而保险能否回归保障的本质,金融能否回归服务实体的本源,接下来关键要看供给侧改革。保险公司只有具备向客户提供种类日益丰富的分担风险的保险产品及服务,保险姓保才能真正的落地生根,开花结果。”

以华夏保险为例,近年来其以“客户利益至上”为核心价值观,秉承“为人民服务”的理念,找准客户需求、抓住问题关键、寻找创新突破点,先行先试,坚持改革创新与风险防范,在推动行业转型升级发展、服务保险保障方面取得了明显成效。比如,在“产品创先”战略指引下,以全方位产品线大力满足客户需求。在保险费率市场化改革大潮下,充分借助改革红利,优化产品方案,扩大市场优势,树立了 “常青树”等产品线的良好市场口碑,打造了“好产品在华夏”的品牌。保障产品基础功能向“简单+极致”方向创新,增值服务向大健康服务、养老金市场突破。此外,华夏保险还致力于持续优化、推动基于微信的互联网服务体系,2017年10月,华夏保险率先实现服务全微化,引领中国保险服务进入全微时代,实现微信投保、微信核保、微信保全、微信理赔等功能,线上闭环全部打通,用科技助力保险服务升级,形成完善的科技保险保障体系等。

有专家表示,“保险姓保”已不仅是保险业实现价值的根基,更是行业稳定健康发展、服务经济社会的根本要求。在此发展理念下,重保障回归保险本原已成为保险业不变的核心要义,不能仅靠一两家保险公司的努力,需要全行业的同舟共济。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有