中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

快速反击沃尔玛 亚马逊要让门铃自动给快递员开门

核心提示: 亚马逊和沃尔玛这对老“冤家”的竞争游戏正在愈演愈烈。就在这两大零售巨头不断升级的“战火”中,一项新的零售潮流又出现了——让快递员在消费者家中无人的情况下将快递送进家。

亚马逊和沃尔玛这对老“冤家”的竞争游戏正在愈演愈烈。就在这两大零售巨头不断升级的“战火”中,一项新的零售潮流又出现了——让快递员在消费者家中无人的情况下将快递送进家。

CNBC援引消息人士的说法称,亚马逊正在开发一款智能门铃,让快递员可以把包裹放在室内,从而解决包裹丢失的问题。报道称,亚马逊还在与智能车牌架公司Phrame讨论,实现将快递包裹送到消费者的车中。

641

值得注意的是,亚马逊此前通过旗下的Alexa基金投资了智能门铃制造商Ring。Alexa基金的投资目标是基于亚马逊Alexa语音助手开发产品的创业公司。某些创业公司已对亚马逊窃取它们的创意表示了担忧,不过亚马逊表示,产品开发和投资是相互隔离的。

事实上,这些新举措是亚马逊设法向用户提供便捷服务、解决因无人值守导致无法交货的诸多努力的一部分。随着越来越多的消费者在网上购物及把他们的包裹送到家中,贵重物品常常被忽视几个小时。网络零售商正在处理糟糕天气对包裹的损坏,以及包裹丢失等问题。虽然代价高昂,但亚马逊也有充足的理由来减少丢失包裹的数量。

如果能确保包裹的安全投递,那么这将成为智能门铃的“杀手级”功能。但这也意味着,在无人在家的情况下,消费者需要让陌生的快递员进入自己家中。

但截至目前,Phrame及亚马逊均对此报道未予置评。

而亚马逊的这个消息传出的好像正是时候。前几日,沃尔玛与智能家居设备提供商 August Home达成了一项合作,通过一次性密码的智能锁,让快递员能够将商品放到用户的家中甚至是冰箱里。

IJYb-fymesii5427957

具体操作方式是,用户在亚马逊的官网上下单之后,订单备好后会就会有配送员拣货并配送,当配送人员多次按下August Home门铃且无人应答时,配送人员就可以使用用户之前授权的一次性密码打开用户的家门,而这扇门是装配了August Home智能锁的。进门之后,配送人员就可以将易腐坏的或者是需要立即需要速冻的商品放进冰箱内。

对此,沃尔玛的电商策略与运营副总裁也表示,我们希望在未来,可以直接将订单货物送到客户要求的任何位置,无论是冰箱、车库或者是哪里。

(综合自:新浪科技、腾讯科技、联商网)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有