中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 公益 > 正文

宗情无价 大爱无言

核心提示: 8月20日,重庆刘氏文化研究会会长刘万平与南岸区刘氏文化研究会会长刘承军,常务副会长刘如金,秘书长刘小琼等刘氏族人,顶着炎炎烈日来到重庆中民耳鼻喉医院看望慰问喉癌患者刘远相宗亲。

中国商报/中国商网重庆报道 8月20日,重庆刘氏文化研究会会长刘万平与南岸区刘氏文化研究会会长刘承军,常务副会长刘如金,秘书长刘小琼等刘氏族人,顶着炎炎烈日来到重庆中民耳鼻喉医院看望慰问喉癌患者刘远相宗亲。

慰问看望慰问喉癌患者刘远相

慰问看望慰问喉癌患者刘远相

喉癌患者刘远相赠送绵旗.jpg7

喉癌患者刘远相赠送绵旗

现年58岁的刘远相,早年与妻子离婚,一直独自生活在重庆南岸区弹子石。生活本来就拮据的他,今年7月查出身患喉癌,他绝望了,本来就孤苦无依,这下无疑是雪上加霜,如同平地一声雷。他走访了多家医院,手术费大概需要近10万元。对刘远相来说,简直就是天文数字,多少次,眼泪湿透衣襟,他不敢想。正束手无策的时候,他的侄女刘成容想到了刘氏“家人”。其实早在2014年8月,重庆刘氏联谊总会成立以来,各区县也纷纷成立了分会,并且做得风生水起,加之现代网络的强大,各区县分会的刘氏微信群、QQ群等也相对完善,很快刘成容便从网上找到了南岸区刘氏文化研究会秘书长刘小琼,并声泪俱下的把刘远相的情况告诉刘小琼宗亲,希望能得到刘氏家人的帮助。

当会长刘承军得知了解情况后,铿锵地说:我们就是他的家人,我们就是他的坚强后盾,并希望刘氏家人一起积极为刘远相宗亲捐款送温暖,倡议发出后很短的时间就捐款近万元。但仅仅这样不行啊,手术费需要那么多,简直就是杯水车薪。此时,南岸区常务副会长刘如金四处奔走,终于找到了重庆中民耳鼻喉医院院长刘成忠。

院长刘成忠得知刘远相的情况,就赶紧跟院方沟通,希望能帮帮这位患者,这位刘氏家人。经过协调,中民耳鼻喉医院领导同意将整个手术费用控制在3万元以内。这是一个太好的消息,这是大家的努力,这更是大爱的体现。大家都纷纷点赞,点赞我们的刘氏家人,点赞中民耳鼻喉医院,点赞每位帮助过刘远相的人。

8月4日,在医生的仁心仁术和刘远相的积极配合下,手术很顺利。经过一段时间的恢复,他于8月21日出院。当记者看到刘远相时,他精神焕发,但由于手术切除了声带,无法发声,可他的表情明显看出来是在感谢大家对他的帮助,眼里噙满泪水,双手放在胸前,他感恩医生和刘氏家人,此时无声胜有声。是啊!大爱无需多言,这份爱早已温暖在彼此心里。当在场的人拿着《世界刘氏》杂志时,大家不约而同的竖起了大拇指。刘远相和他的侄女还向中民耳鼻喉医院和刘氏文化研究会赠送锦旗,表达对刘氏家人、中民耳鼻喉医院的感谢以及对医生医术精湛的赞扬。

看到刘氏宗亲团结一心,感受到宗亲们的深情厚谊和一脉相承的血肉之情,不觉让人肃然起敬,更加坚定了把刘氏工作做好的信心,真诚的希望各位刘氏族人相互帮助,团结一起,拧成一股绳,共同奋进,让“宗情无价,大爱无言”字样回荡在族人心间!(记者 刘万平)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有