中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

Uber竞争对手Grab将获25亿美元融资 滴滴软银领投

核心提示: 据国外媒体TechCrunch报道,东南亚打车服务Grab已在新轮融资中获得股东滴滴出行和软银集团投资的20亿美元。该公司在东南亚市场的主要竞争对手是Uber。

据国外媒体TechCrunch报道,东南亚打车服务Grab已在新轮融资中获得股东滴滴出行和软银集团投资的20亿美元。该公司在东南亚市场的主要竞争对手是Uber。据36氪了解到此轮融资预计总额达25亿美元,是东南亚地区有史以来最大规模的单轮融资。

滴滴出行表示,该轮融资的规模可能还会再扩大5亿美元以上,引入来自其它现有投资者和新投资者的资金。Grab代表证实称,软银愿景基金没有参与此轮融资。

据悉,Grab运营着东南亚最大的交通网络,是该地区活跃度最高的移动平台之一;总下载量超过5000万。公司拥有本地区规模最大的车队,超过110万名司机在东南亚7个国家65个城市提供专快车、顺风车、摩托车、出租车和拼车等服务。Grab日订单量近300万,在第三方出租车打车市场占有95%的份额,在私家车打车市场占有71%的份额。2016年12月,Grab也推出了无需现金的充值支付方式GrabPay Credits。

滴滴出行创始人、CEO程维表示:“Grab自出行行业起步,凭借市场实力、卓越技术和本土洞察,已在东南亚互联网经济中建立牢固的领先地位。滴滴和Grab的战略伙伴关系进一步深化,充分见证双方立足于世界发展最快的市场,同样致力于发掘本土化创新方案以应对全局性的城市发展挑战。我们期待与亚洲各社群及政策制定者通力合作,充分拥抱未来交通产业变革中蕴藏的巨大机遇。”

(原标题:东南亚打车服务Grab获滴滴软银20亿美元投资)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有