中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 有商有量 > 正文

雷军定下“小目标”:三年要开1000家实体店

2016年小米手机出货量同比下跌36%,市场一片哗然。很多人想知道,曾经风光无限的小米,是不是已经失去了竞争力。据央视财经报道,在这次亚布力论坛上,小米科技董事长雷军对此进行了回应:“2016年小米的成绩与小米主动进行调整有很大关系。但拳头收回来,是为了更好地打出去。在我初步想清楚以后,我认为小米的商业模式不应该是电商,应该是新零售。”

雷军称,“一个不争的事实是,就算在手机市场里占50%的份额,在整个市场也只占4%,这就是大家看到了负面新闻的来源。今天传统零售和传统渠道依然是80%的市场,这是小米遇到的最大的问题,就是怎么突破商业模式的障碍。”

雷军表示,电商模式确实成就了小米,但调整起来也会比较困难。他介绍说,从去年2月份开始,小米已经开始加快布局线下零售业务,并且全部是小米自营,到去年年底,已经开了51家。 “我今年的目标是干200家,3年目标是干到1000家。”

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有